PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distribução eletrônica

2 participantes

Ir para baixo

Distribução eletrônica Empty Distribução eletrônica

Mensagem por luiseduardo Sex 05 Mar 2010, 18:54

Considere o elemento químico de número atômico Z = 34. Qual será o número quantico principal, secundario, m e spin do 29a (Vigésimo-nono) eletron desse mesmo atomo ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Distribução eletrônica Empty Resposta

Mensagem por FCSD Sáb 06 Mar 2010, 17:07

distribuição eletrônica: 1s² 2s² 2p6 3s² 3p6 4s² 3d10 4p4. O 29o eletrón se encontra em 3d9. Com isso os números quânticos são:

principal = 3
secundário = 2(d)
magnético = -1
spin = + 1/2

FCSD
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Distribução eletrônica Empty Re: Distribução eletrônica

Mensagem por luiseduardo Sáb 06 Mar 2010, 20:38

Obrigado, mas só para conferir se está realmente certo: sabemos que o 24, 29 e 41 a 46 são distribuições especiais pois o 4s manda um eletron para o 3d, então, minha dúvida foi se está correto seu modo ou o outro ?
Eu resolvi da sua forma, e espero que esteja correta Very Happy
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Distribução eletrônica Empty Re: Distribução eletrônica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos