DISTRIBUIÇÃO ELETRÔNICA
2 participantes
Página 1 de 1
DISTRIBUIÇÃO ELETRÔNICA
O estrôncio é um metal que apresenta boa condução de calor e eletricidade, mas que não é encontrado em
estado metálico na natureza. Sob a forma de sulfato, é largamente utilizado na produção de fogos de artifício,
dada a coloração avermelhada de seu íon. Qual a distribuição eletrônica apresentada pelo íon de estrôncio?
a) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6
b) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 5s2
c) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 5s1
d) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 3d10 4s2 4p6 4d2
e) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 3d10 4s2 4p6 4d2 5s2
R: letra "a"
pq nao é letra b???
estado metálico na natureza. Sob a forma de sulfato, é largamente utilizado na produção de fogos de artifício,
dada a coloração avermelhada de seu íon. Qual a distribuição eletrônica apresentada pelo íon de estrôncio?
a) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6
b) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 5s2
c) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 5s1
d) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 3d10 4s2 4p6 4d2
e) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 3d10 4s2 4p6 4d2 5s2
R: letra "a"
pq nao é letra b???
marinaacamatta- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2021
Re: DISTRIBUIÇÃO ELETRÔNICA
Olá Marina;
Pois esse é encontrado na forma de sulfato, ou seja, SrSO4.
SrSO4 = Sr⁺² + SO4⁻²
Nessa configuração o íon estrôncio possui carga elétrica +2, assim, fazendo a distribuição a partir de seu número atômico Z = 38, devemos retirar ainda 2 elétrons da sua última camada de valência, pois a questão necessita a distribuição do íon estrôncio, não propriamente dita a distribuição eletrônica do elemento químico neutro.
Pois esse é encontrado na forma de sulfato, ou seja, SrSO4.
SrSO4 = Sr⁺² + SO4⁻²
Nessa configuração o íon estrôncio possui carga elétrica +2, assim, fazendo a distribuição a partir de seu número atômico Z = 38, devemos retirar ainda 2 elétrons da sua última camada de valência, pois a questão necessita a distribuição do íon estrôncio, não propriamente dita a distribuição eletrônica do elemento químico neutro.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
marinaacamatta gosta desta mensagem
Re: DISTRIBUIÇÃO ELETRÔNICA
obrigadaaa
marinaacamatta- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos