PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distribuição eletrônica

Ir para baixo

Distribuição eletrônica Empty Distribuição eletrônica

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 06 Fev 2017, 18:35

Os sais de Cr6+ são, em geral, solúveis no pH biológico e, portanto, têm fácil penetração. Daí a sua toxidade para seres humanos. Por outro lado, os compostos de Cr3+ são pouco solúveis nesse pH, o que resulta em dificuldade de passar para o interior das células. Indique a opção que corresponde à configuração eletrônica do íon Cr3+.
Dado: [Ar] = Argônio (Z = 18); Cr (Z = 24)
a) [Ar] 4s2 3d1
b) [Ar] 3d2
c) [Ar] 3d3
d) [Ar] 4s2 3d4
e) [Ar] 4s1 3d5
Por que a resposta certa é a c) e não a a)?

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição eletrônica Empty Re: Distribuição eletrônica

Mensagem por Convidado Seg 06 Fev 2017, 19:21

Se retira os elétrons mais externos primeiro.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos