PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distribuição eletrônica

4 participantes

Ir para baixo

Distribuição eletrônica Empty Distribuição eletrônica

Mensagem por vitgarcia Qua 20 Ago 2014, 10:11

QUESTÃO 14
A distribuição eletrônica correta do elemento químico Au, em camadas, é
A) K = 2 L = 8 M = 18 N = 32 O = 17 P = 2
B) K = 2 L = 8 M = 18 N = 32 O = 18 P = 1
C) K = 2 L = 8 M = 18 N = 32 O = 16 P = 3
D) K = 2 L = 8 M = 18 N = 30 O = 18 P = 3
E) K = 2 L = 8 M = 18 N = 31 O = 18 P = 2

O gabarito é B. Se eu seguir o diagrama de Pauling, chego em A. Alguém ajuda?
vitgarcia
vitgarcia
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 28/04/2012
Idade : 27
Localização : Florianópolis

http://www.last.fm/user/vitgarcia

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição eletrônica Empty Re: Distribuição eletrônica

Mensagem por Thálisson C Qua 20 Ago 2014, 17:26

também to chegando a letra A, quem sabe um erro de gabarito.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição eletrônica Empty Re: Distribuição eletrônica

Mensagem por vitgarcia Qua 20 Ago 2014, 21:20

Parece que B é o oficial da Ufes/2009, de onde é essa questão.
A minha tabela periódica tem que os elementos da mesma família do Au terminam em s2d9, o que bate com A. Já a wikipedia traz a distribuição como em B... confused
vitgarcia
vitgarcia
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 28/04/2012
Idade : 27
Localização : Florianópolis

http://www.last.fm/user/vitgarcia

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição eletrônica Empty Re: Distribuição eletrônica

Mensagem por MatheusMagnvs Qua 20 Ago 2014, 21:28

Exceção à regra: no grupo 11/IB, que teoricamente deveria terminar sua distribuição eletrônica com ns²(n-1)d9, termina sua distribuição eletrônica com ns¹ (n-1)d10. Isso ocorra pois o subnível d10 apresenta maior estabilidade do que o subnível d9.

Assim, a distribuição eletrônica correta do ouro é:
1s² 2s² 2p6 3s² 3p6 4s² 3d10 4p6 5s² 4d10 5p6 6s1 4f14 5d10 =
= [Xe]6s¹ 4f14 5d10

Deste modo:
K: 2; L: 8; M:18; N: 32; O: 18; P:1, conforme a alternativa B.

Espero ter ajudado. Very Happy
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição eletrônica Empty Re: Distribuição eletrônica

Mensagem por wagzep Qua 22 Out 2014, 04:50

MatheusMagnvs escreveu:
Exceção à regra: no grupo 11/IB, que teoricamente deveria terminar sua distribuição eletrônica com ns²(n-1)d9, termina sua distribuição eletrônica com ns¹ (n-1)d10. Isso ocorra pois o subnível d10 apresenta maior estabilidade do que o subnível d9.
Assim, a distribuição eletrônica correta do ouro é:
1s² 2s² 2p6 3s² 3p6 4s² 3d10 4p6 5s² 4d10 5p6 6s1 4f14 5d10 =
= [Xe]6s¹ 4f14 5d10
Deste modo:
K: 2; L: 8; M:18; N: 32; O: 18; P:1, conforme a alternativa B.
Espero ter ajudado. Very Happy

Mas isso ocorre quando? É pq há um elétron desemparelhado no subnível d?
wagzep
wagzep
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição eletrônica Empty Re: Distribuição eletrônica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos