(UFSC) Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFSC) Polinômios
Considerando um polinômio com números reais e
04)Suponha que tenha raízes reais . Considere que o polinômio com coeficientes reais tem raízes de modo que e . Nessas condições podemos afirmar que o polinômio soma tem uma raiz nula.
É uma questão da ufsc e o item é considerado verdadeiro, tive dúvida nele e não consegui entender
fiz certo o LaTeX?
se não, http://antiga.coperve.ufsc.br/provas_ant/2013-1-amarela.pdf, questão 26, item 04..
04)Suponha que tenha raízes reais . Considere que o polinômio com coeficientes reais tem raízes de modo que e . Nessas condições podemos afirmar que o polinômio soma tem uma raiz nula.
É uma questão da ufsc e o item é considerado verdadeiro, tive dúvida nele e não consegui entender
fiz certo o LaTeX?
se não, http://antiga.coperve.ufsc.br/provas_ant/2013-1-amarela.pdf, questão 26, item 04..
Henriks- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 29
Localização : Fpolis
Re: (UFSC) Polinômios
p(x) = (x - a1).(x - a2).(x - a3)........(x - an-1).(x - an)
q(x) = (x - a1).(x - a2).(x - a3)........(x - an-1).(x + an)
p(x) + q(x) = (x - a1).(x - a2).(x - a3)........(x - an-1).[(x - an) + (x + an)]
P(x) + q(x) = (x - a1).(x - a2).(x - a3)........(x - an-1).(2x)
p(x) + q(x) = 2.x.(x - a1).(x - a2).(x - a3)........(x - an-1)
Para x = 0 ---> p(x) + q(x) = 0 ----> p(x) + q(x) tem uma raiz nula
q(x) = (x - a1).(x - a2).(x - a3)........(x - an-1).(x + an)
p(x) + q(x) = (x - a1).(x - a2).(x - a3)........(x - an-1).[(x - an) + (x + an)]
P(x) + q(x) = (x - a1).(x - a2).(x - a3)........(x - an-1).(2x)
p(x) + q(x) = 2.x.(x - a1).(x - a2).(x - a3)........(x - an-1)
Para x = 0 ---> p(x) + q(x) = 0 ----> p(x) + q(x) tem uma raiz nula
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFSC) Polinômios
opa, obrigadão
Henriks- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 29
Localização : Fpolis
Tópicos semelhantes
» UFSC - Polinômios
» UFSC 2014 - Polinômios.
» Dúvida polinômios - UFSC
» UFSC(2013) - Polinômios
» UFSC - Polinômios - briot ruffini
» UFSC 2014 - Polinômios.
» Dúvida polinômios - UFSC
» UFSC(2013) - Polinômios
» UFSC - Polinômios - briot ruffini
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos