Dúvida polinômios - UFSC
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Dúvida polinômios - UFSC
Se k é um polinômio dado por k(x) = x^4 + 4x³ + 6x² + 4x + 3, então o menor valor
possível para o polinômio k , quando x varia em todo o conjunto dos números reais, é 2.
Como resolvo essa? É uma afirmação verdadeira.
Aliás, eu iria tentar fazer o gráfico achando primeiro as soluções, que seriam, de acordo com aquela teoria das raízes, +-1 ou +-3, mas nenhuma delas funcionou para esse polinômio
possível para o polinômio k , quando x varia em todo o conjunto dos números reais, é 2.
Como resolvo essa? É uma afirmação verdadeira.
Aliás, eu iria tentar fazer o gráfico achando primeiro as soluções, que seriam, de acordo com aquela teoria das raízes, +-1 ou +-3, mas nenhuma delas funcionou para esse polinômio
Tarfk- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 20
Localização : Lages
Re: Dúvida polinômios - UFSC
k(x) = x4 + 4.x3 + 6.x2 + 4x + 3
k(x) = x4 + 4.x3 + 6.x2 + 4x + 1 + 2
P(x) = (x + 1)4 + 2
Para x = -1 ---> P(x)mín = 2
k(x) = x4 + 4.x3 + 6.x2 + 4x + 1 + 2
P(x) = (x + 1)4 + 2
Para x = -1 ---> P(x)mín = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 44296
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 71
Localização : Santos/SP

» Dúvida polinômios - UFSC
» Polinômios
» Divisão de polinômios
» cálculo de polinômios
» MDC de Polinômios
» Polinômios
» Divisão de polinômios
» cálculo de polinômios
» MDC de Polinômios
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» NOTA DE FALECIMENTO - LEIAM TODOS
» evolução
» retas
» área do triângulo
» Geometia Plana com triâgulo e retângulo
» Dúvida Lixiviação e Laterização
» Dúvida solo Massapê
» Ohmímetro
» Qual é o número de motos e jet ski?