EFOMM Força eletromagnética
3 participantes
Página 1 de 1
EFOMM Força eletromagnética
Seja uma partícula de massa 20 gramas, carregada com 18 microcoulombs, viajando a 500 km/h, deslocando-se horizontalmente da esquerda para a direita sobre a Folha da prova. Suponha que, nessa região do espaç, existia um campo magnético uniforme de intensidade 120T, perpendicular a Folha de prova, apontandopra dentro. O módulo da força resultante (em Newton) que sobre ela atua é, aproximadamente, de:
G=10 m/s
A) 0,26 b) 0,36 c)0,46 d)0,56 e) 0,66
Resposta: E
G=10 m/s
A) 0,26 b) 0,36 c)0,46 d)0,56 e) 0,66
Resposta: E
ohana09- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 32
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: EFOMM Força eletromagnética
Pela regra da mão esquerda, a força magnética tem sentido de baixo para cima no plano do papel; o peso tem o mesmo sentido do campo magnético , então P e Fm são perpendiculares.
Fm = q.v.B = 18.10^(-6).(500/3,6).120 = 0,3N
P = mg = 20.10^(-3).10 = 0,2 N
Fr² = Fm² + P²
Fr² = (0,3)² + (0,2)²
Fr²= 0,09 + 0,04
Fr² = 0,13 , Fr =~ 0,36 N letra b (verifique o gab.)
Fm = q.v.B = 18.10^(-6).(500/3,6).120 = 0,3N
P = mg = 20.10^(-3).10 = 0,2 N
Fr² = Fm² + P²
Fr² = (0,3)² + (0,2)²
Fr²= 0,09 + 0,04
Fr² = 0,13 , Fr =~ 0,36 N letra b (verifique o gab.)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: EFOMM Força eletromagnética
Ahhh sim, brigada
ohana09- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 32
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: EFOMM Força eletromagnética
No gabarito constaletra e mesmo, mas também achei a b
ohana09- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 32
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: EFOMM Força eletromagnética
Será que alguém pode fazer uma esquematização com imagens para que possa ficar mais claro? Pois não consegui entender os sentidos da força peso e do campo magnético.
Obrigada!
Obrigada!
Anahi Perroni- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: EFOMM Força eletromagnética
Anahi Perroni escreveu:Será que alguém pode fazer uma esquematização com imagens para que possa ficar mais claro? Pois não consegui entender os sentidos da força peso e do campo magnético.
Obrigada!
https://2img.net/h/s28.postimg.cc/izvdnshcd/untitled2.png
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Força Eletromagnética
» Força eletromagnetica
» Física, Força Eletromagnética
» Equilibrio envolvendo força eletromagnética
» A força de Lorentz + onda eletromagnética
» Força eletromagnetica
» Física, Força Eletromagnética
» Equilibrio envolvendo força eletromagnética
» A força de Lorentz + onda eletromagnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|