Solubilidade a partir da constante Ks
Página 1 de 1
Solubilidade a partir da constante Ks
Calcule a solubilidade em água, à 18 graus Celsius, do sulfeto férrico (Fe2S3), sabendo que nessa temperatura o seu Ks é 3,5.10٨-52.
R: 2.10٨-11
R: 2.10٨-11
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Solubilidade a partir da constante Ks
Consegui fazer a questão, estava errando um cálculo. Para quem quiser a resolução:
Fe2S3 --> 2Fe+ + 3S-
3,5.10٨-52 = [Fe+]².[S-]³
3,5.10٨-52 = [2M]².[3M]³
3,5.10٨-52 = 4M².27M³
32.10٨-55 = M².M³
M = 2.10٨-11 mol/L
Fe2S3 --> 2Fe+ + 3S-
3,5.10٨-52 = [Fe+]².[S-]³
3,5.10٨-52 = [2M]².[3M]³
3,5.10٨-52 = 4M².27M³
32.10٨-55 = M².M³
M = 2.10٨-11 mol/L
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Constante do produto de solubilidade (Kps)
» Constante de solubilidade
» Constante de solubilidade
» Constante do produto de solubilidade
» Constante de produto de solubilidade e pH
» Constante de solubilidade
» Constante de solubilidade
» Constante do produto de solubilidade
» Constante de produto de solubilidade e pH
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos