Constante de solubilidade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Constante de solubilidade
Em um recipiente contendo 102,6 mg de Mg(OH)2 adicionou-se água até completar um volume de 200 mL. Sabendo-se que a temperatura do sistema é igual a 25 ºC e que o produto de solubilidade da base nessa temperatura é igual a 9,0.10-12, calcule:(Dado:massa molar do Mg(OH)2=58g/mol)
a)A solubilidade máxima da base.(Resposta:1,31.10^-4mol/L)
b) A massa de Mg(OH)2 que não será dissolvida.(Resposta:101,08mg)
a)A solubilidade máxima da base.(Resposta:1,31.10^-4mol/L)
b) A massa de Mg(OH)2 que não será dissolvida.(Resposta:101,08mg)
Última edição por Dedoque2 em Qui 15 Nov 2018, 00:17, editado 1 vez(es)
Dedoque2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 23
Localização : Fortaleza-Ceará
Re: Constante de solubilidade
Fala ae, eu achei isso aqui:
Da reação:
MG(OH)2 --> Mg2+ + 2OH-
Do produto de solubilidade, vem que:
Considerando X como a solubilidade
Mg(OH)2 --> X (2X)^2
Kps = 4X^3
9X 10-12 = 4x3
x = 1,31.10-4
letra A) 1,31 x 10-4
letra B) Solubilidade: 1,31x10-4 mol/l --> passando para Concentração em G/l
1,31x10-4 x 58 = 75,98x10-4 g/l
Se ele usou 200 ml = 0,2L
75,98x10-4 g ------ 1l
X g ---------- 0,2L
X = 0,0015196g Usada
0,00151696g x 1000 = 1,5196mg
Logo, não será dissolvida:
102,6 - 1,5196 = 101,08mg
Confiou? Ta safo??? Valeuuuu!
Da reação:
MG(OH)2 --> Mg2+ + 2OH-
Do produto de solubilidade, vem que:
Considerando X como a solubilidade
Mg(OH)2 --> X (2X)^2
Kps = 4X^3
9X 10-12 = 4x3
x = 1,31.10-4
letra A) 1,31 x 10-4
letra B) Solubilidade: 1,31x10-4 mol/l --> passando para Concentração em G/l
1,31x10-4 x 58 = 75,98x10-4 g/l
Se ele usou 200 ml = 0,2L
75,98x10-4 g ------ 1l
X g ---------- 0,2L
X = 0,0015196g Usada
0,00151696g x 1000 = 1,5196mg
Logo, não será dissolvida:
102,6 - 1,5196 = 101,08mg
Confiou? Ta safo??? Valeuuuu!
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Constante de solubilidade
» Constante do produto de solubilidade (KPS)
» constante de solubilidade e normalidade
» (Fuvest-SP) - Constante de solubilidade
» Constante do produto de solubilidade (Kps)
» Constante do produto de solubilidade (KPS)
» constante de solubilidade e normalidade
» (Fuvest-SP) - Constante de solubilidade
» Constante do produto de solubilidade (Kps)
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|