Constante do produto de solubilidade (Kps)
Página 1 de 1
Constante do produto de solubilidade (Kps)
É adicionado cloreto de cádmio(II) - CdCl2 - a uma solução de hidróxido de potássio com pH = 9,62.
Considerando o Kps do Cd(OH)2 = 2,5 x 10^-14 responda:
a) Qual é a concentração de íons Cd(II) para que a precipitação inicie?
b) É adicionado CdCl2 suficiente para alcançar uma concentração de 0,0013M. Qual o pH da solução resultante?
Resposta:
a) [Cd2+] = 1,44x10^-5 mol/L
b) [OH-] = 4,38x10^-6
Considerando o Kps do Cd(OH)2 = 2,5 x 10^-14 responda:
a) Qual é a concentração de íons Cd(II) para que a precipitação inicie?
b) É adicionado CdCl2 suficiente para alcançar uma concentração de 0,0013M. Qual o pH da solução resultante?
Resposta:
a) [Cd2+] = 1,44x10^-5 mol/L
b) [OH-] = 4,38x10^-6
FelipeDB- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 27
Localização : Rio grande, Rio grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Constante do produto de solubilidade (Kps)
» Constante de produto de solubilidade e pH
» Constante do produto de solubilidade
» Solubilidade a partir da constante Ks
» Dúvida sobre KPS (Constante do produto de solubilidade)
» Constante de produto de solubilidade e pH
» Constante do produto de solubilidade
» Solubilidade a partir da constante Ks
» Dúvida sobre KPS (Constante do produto de solubilidade)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos