PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Q. Biologia (Genética)

3 participantes

Ir para baixo

Q. Biologia (Genética) Empty Q. Biologia (Genética)

Mensagem por DaviBahia Sex 02 Ago 2013, 16:43

Em determinada espécie vegetal, ocorrem flores vermelhas somente se a planta possuir os alelos dominantes A e B. Cruzando-se plantas de flores vermelhas com plantas de flores brancas, obtiveram-se 3 plantas de folhas vermelhas para 5 plantas de flores brancas na geração F. Os genótipos das plantas com flores vermelhas e brancas da geração parental são, respectivamente,

a) AABB e AaBb
b) AaBb e Aabb
c) AABb e aabb
d) aaBb e Aabb
e) aabb e aabb

Gab.: b.

Tenho dúvidas em relação ao modo de se realizar o cruzamento neste caso. Além disso, acho que faltou alguma informação na questão, pois há outros fenóticos além de branco e vermelho.
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Q. Biologia (Genética) Empty Re: Q. Biologia (Genética)

Mensagem por MuriloTri Qui 08 Ago 2013, 15:05

De onde é essa questão?

Estou quebrando a cabeça mas parece que falta informação para resolver essa questão.

Me parece uma questão de Interação Gênica do tipo Epistasia na qual vermelho é determinado por A_B_ e Branco por Aabb/aaBb/aabb.
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Q. Biologia (Genética) Empty Re: Q. Biologia (Genética)

Mensagem por DaviBahia Qui 08 Ago 2013, 19:42

É da Puccamp-SP, e, realmente, não há nenhum erro.

Sugiro a seguinte resolução p/ você: http://br.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=AkUXAO1srZ.WS1MJkZSh8HrJ6gt.;_ylv=3?qid=20130802124728AA8zdyu
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Q. Biologia (Genética) Empty Re: Q. Biologia (Genética)

Mensagem por MuriloTri Qui 08 Ago 2013, 22:17

Muito Obrigado, vou ver.
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Q. Biologia (Genética) Empty Re: Q. Biologia (Genética)

Mensagem por joaoop Ter 17 Out 2017, 22:12

Seria possível resolver a questão sem as alternativas? (Se a questão fosse discursiva).
Só consegui resolver fazendo os cruzamentos de cada alternativa.

joaoop
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 23
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Q. Biologia (Genética) Empty Re: Q. Biologia (Genética)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos