Biologia - Genética
2 participantes
Página 1 de 1
Biologia - Genética
Os genes a e b localizados num mesmo cromossomo em posição trans. Sendo a distância entre eles de 16 unidades, qual a frequência de gametas Ab e AB formados por um indivíduo AaBb?
s.dias- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/06/2016
Idade : 24
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Biologia - Genética
Aplicando a teoria do Linkage :
A distancia entre os dois genes é de 16 UR ou 16 centimorgans, significando que a taxa de recombinantes é de 16%.
P(A) + P(B) = 1
AB/ab = AaBb
(AB - ab - Ab - aB)
AB - ab (1-0,16 = 0,84)
AB → 42%
ab → 42%
Ab → 8%
aB →8%
A distancia entre os dois genes é de 16 UR ou 16 centimorgans, significando que a taxa de recombinantes é de 16%.
P(A) + P(B) = 1
AB/ab = AaBb
(AB - ab - Ab - aB)
AB - ab (1-0,16 = 0,84)
AB → 42%
ab → 42%
Ab → 8%
aB →8%
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Q. Biologia (Genética)
» Biologia genética
» Genética Biologia
» Genética - biologia
» Biologia Genética
» Biologia genética
» Genética Biologia
» Genética - biologia
» Biologia Genética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|