Valor de um dólar em reais
3 participantes
Página 1 de 1
Valor de um dólar em reais
O gráfico abaixo representa o valor de um dólar em reais em diferentes datas do ano de 2003.
DESCRIÇÃO DO GRÁFICO:
Em janeiro de 2003 1 dólar equivalia a R$ 3,533 e em Julho de 2003 equivalia a R$ 2,872.
A partir desses dados, pode-se afirmar que, no primeiro semestre de 2003, o real, em relação ao dólar:
a) desvalorizou 0,661
b) desvalorizou mais de 10%
c) manteve seu valor
d) valorizou menos de 10%
e) valorizou mais de 20%
obs:Pq estaria errado fazer 3,533-100
2,872-x e depois subtrair 100% do resultado?
gabarito:E
DESCRIÇÃO DO GRÁFICO:
Em janeiro de 2003 1 dólar equivalia a R$ 3,533 e em Julho de 2003 equivalia a R$ 2,872.
A partir desses dados, pode-se afirmar que, no primeiro semestre de 2003, o real, em relação ao dólar:
a) desvalorizou 0,661
b) desvalorizou mais de 10%
c) manteve seu valor
d) valorizou menos de 10%
e) valorizou mais de 20%
obs:Pq estaria errado fazer 3,533-100
2,872-x e depois subtrair 100% do resultado?
gabarito:E
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor de um dólar em reais
Em janeiro/2003 ----> 1 R$ = 1/3,533 US$ ~= 0,283 US$
Em julho/2003 ----> 1 R$ = 1/2,872 US$ ~= 0,349 US$
Valorização do real = 0,349 - 0,283 = 0,066
Variação porcentual do real = 0,066/0,283 ~= 0,23 ~= 23% ----> Alternativa E
Em julho/2003 ----> 1 R$ = 1/2,872 US$ ~= 0,349 US$
Valorização do real = 0,349 - 0,283 = 0,066
Variação porcentual do real = 0,066/0,283 ~= 0,23 ~= 23% ----> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valor de um dólar em reais
harrisonwow escreveu:O gráfico abaixo representa o valor de um dólar em reais em diferentes datas do ano de 2003.
DESCRIÇÃO DO GRÁFICO:
Em janeiro de 2003 1 dólar equivalia a R$ 3,533 e em Julho de 2003 equivalia a R$ 2,872.
A partir desses dados, pode-se afirmar que, no primeiro semestre de 2003, o real, em relação ao dólar:
a) desvalorizou 0,661
b) desvalorizou mais de 10%
c) manteve seu valor
d) valorizou menos de 10%
e) valorizou mais de 20%
obs:Pq estaria errado fazer 3,533-100
2,872-x e depois subtrair 100% do resultado?
gabarito:E
Olá, com licença.
Jan/2013--------------3,533 reais = 1 dólar
Jul/2013---------------2,872 reais = x dólares
Por regra de três, temos:
x = 3,533/2,872 = 1,2302
Valorização do real frente ao dólar: 1,2302 - 1 (ou 100%) = 0,2302 = ~ 23%
Usando a fórmula do montante de juros compostos, com n = 1:
M = C*(1+i)^1
---->
3,533 = 2,872*(1+i)^1--->3,533/2,872 = 1+i---->1,2302 = 1+i---->i = ~ 23%
R. letra e.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» O valor de dois números reais
» Megazine - dólar
» cotação dólar
» Porcentagem - (dolar em queda)
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Megazine - dólar
» cotação dólar
» Porcentagem - (dolar em queda)
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|