PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expresse o polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Expresse o polinômio Empty Expresse o polinômio

Mensagem por Gilson dos santos lima Qui 01 Ago 2013, 22:02

Expresse o polinômio p(x)= 6 + 11x + 6x^2  como combinação linear dos polinômios p1 (x) = 2 + x + 4x^2 , p2 (x )=1− x + 3x^2 e p3 (x )= 3 + 2x + 5x^2
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Expresse o polinômio Empty Re: Expresse o polinômio

Mensagem por denisrocha Qui 01 Ago 2013, 22:22

p(x)  ap1(x) + bp2(x) + cp3(x)
2a + 1b + 3c = 6 (termo independente)
1a + (-1)b + 2c = 11 (termo de 1º grau)
4a + 3b + 5c = 6 (termo de 2º grau)

Pelo Método da Eliminiação de Gauss, subtraia [duas vezes a segunda equação] da [primeira equação] e também [quatro vezes a segunda equação] da [terceira equação]:
3b - c = -16
7b - 3c = -34

Subtraia três vezes a [primeira equação] da [segunda equação]:
-2b = 14
b = -7
c = -5
a = 14

.:. p(x) = 14p1(x) - 7p2(x) - 5p3(x)
denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expresse o polinômio Empty Re: Expresse o polinômio

Mensagem por Gilson dos santos lima Qua 07 Ago 2013, 16:49

Obrigado,mas minha resposta foi: p(x) = 4p1(x) - 5p2(x) + p3(x) e meu sistema foi :

3b - c = -16
7b - 3c = -38

Poderia rever a questão.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Expresse o polinômio Empty Re: Expresse o polinômio

Mensagem por denisrocha Qui 08 Ago 2013, 15:34

É, eu errei em fazer 44 - 6 = 34 huehaueah...
denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expresse o polinômio Empty Re: Expresse o polinômio

Mensagem por Gilson dos santos lima Qui 08 Ago 2013, 21:14

Ok.Valeu.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Expresse o polinômio Empty Re: Expresse o polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos