Exercício Estática UF-PA
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Exercício Estática UF-PA
Relembrando a primeira mensagem :
Um equilibrista de peso P caminha sobre uma corda esticada de peso desprezível e comprimento L. Após caminhas um terço do percurso ele para e, neste ponto, verifica-se ter a corda sofrido um pequeno deslocamento vertical y, muito pequeno, comparado com L (y muito menor que L). A tração na corda tem intesidade aproximadamente igual a:
Resposta: 2PL\9y
Um equilibrista de peso P caminha sobre uma corda esticada de peso desprezível e comprimento L. Após caminhas um terço do percurso ele para e, neste ponto, verifica-se ter a corda sofrido um pequeno deslocamento vertical y, muito pequeno, comparado com L (y muito menor que L). A tração na corda tem intesidade aproximadamente igual a:
Resposta: 2PL\9y
Isadora Bittar- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 28
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Exercício Estática UF-PA
..|-- L/3 --- | -------- 2L/3 --------- |
A -----------M-------------------------- B
................ |
............... Q
Trace os segmentos de reta AQ e BQ (Q é o ponto mai baixo da corda)
Seja MÂQ = β e M^BQ = θ
Como y = MQ é muito pequeno (y < < L) os ângulos β e θ são muito pequenos, logo, podemos escrever:
senβ ~= tgβ = MQ/AM ---> senβ ~= y/(L/3) ---> senβ ~= 3.y/L
senθ ~= tgθ = MQ/BM ---> senθ ~= y/(2.L/3) ---> senθ ~= 3.y/2.L
Seja T a tração em QA e em QB
No eixo vertical: T.senβ + T.senθ = P ---> T.(3.y/L) + T.(3.y/2.L) = P ---> T = 2.P.L/9.y
A -----------M-------------------------- B
................ |
............... Q
Trace os segmentos de reta AQ e BQ (Q é o ponto mai baixo da corda)
Seja MÂQ = β e M^BQ = θ
Como y = MQ é muito pequeno (y < < L) os ângulos β e θ são muito pequenos, logo, podemos escrever:
senβ ~= tgβ = MQ/AM ---> senβ ~= y/(L/3) ---> senβ ~= 3.y/L
senθ ~= tgθ = MQ/BM ---> senθ ~= y/(2.L/3) ---> senθ ~= 3.y/2.L
Seja T a tração em QA e em QB
No eixo vertical: T.senβ + T.senθ = P ---> T.(3.y/L) + T.(3.y/2.L) = P ---> T = 2.P.L/9.y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exercício Estática UF-PA
Muito obrigada!
rainhalagarto- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 25
Localização : londrina paraná brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Exercício - Estática
» exercício de estática
» Exercício de Estática
» Exercício Estática
» Estática - Exercício
» exercício de estática
» Exercício de Estática
» Exercício Estática
» Estática - Exercício
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|