Exercício Estática UF-PA
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Exercício Estática UF-PA
Um equilibrista de peso P caminha sobre uma corda esticada de peso desprezível e comprimento L. Após caminhas um terço do percurso ele para e, neste ponto, verifica-se ter a corda sofrido um pequeno deslocamento vertical y, muito pequeno, comparado com L (y muito menor que L). A tração na corda tem intesidade aproximadamente igual a:
Resposta: 2PL\9y
Resposta: 2PL\9y
Isadora Bittar- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 28
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Exercício Estática UF-PA
Opa! Para evitar criar outro tópico eu vou dar um Up nesse!
Alguém da um help nessa?
Abraço!
Alguém da um help nessa?
Abraço!
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: Exercício Estática UF-PA
Acho que consegui resolver:
Na imagem (https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/12/nkm1.png/),no triângulo maior, temos que sen (alfa) = 3Y\L, e no menos sen (alfa) = R\T
R\T=3Y\L
R=3YT\L
Para a corda permaneça em equilíbrio, o momento resultante deve ser igual a zero.
R.L = P. 2L\3
3YTL\L = P.2L\3
T=2PL\9Y
Espero que não tenha ficado confuso =). Ah, anexei a imagem caso o link não abra.
Na imagem (https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/12/nkm1.png/),no triângulo maior, temos que sen (alfa) = 3Y\L, e no menos sen (alfa) = R\T
R\T=3Y\L
R=3YT\L
Para a corda permaneça em equilíbrio, o momento resultante deve ser igual a zero.
R.L = P. 2L\3
3YTL\L = P.2L\3
T=2PL\9Y
Espero que não tenha ficado confuso =). Ah, anexei a imagem caso o link não abra.
Isadora Bittar- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 28
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Exercício Estática UF-PA
Não deu pra anexar, espaço insuficiente...
Isadora Bittar- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 28
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Exercício Estática UF-PA
Imagens não são anexos.Isadora Bittar escreveu:Não deu pra anexar, espaço insuficiente...
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Exercício Estática UF-PA
Faz sentido! Eu pensei que a corda ficaria em V não reta, por isso eu não conseguia fazer de jeito nenhum porque era o mesmo fio, mas parecia ter duas trações @_@
Mas só uma dúvida... No triângulo maior temos um angulo alfa certo? Aí você colocou que o seno dele seria 3y/L, mas seno é cateto oposto sobre hipotenusa... o 3y/L não seria o cosseno?
Valeu Isadora!
Mas só uma dúvida... No triângulo maior temos um angulo alfa certo? Aí você colocou que o seno dele seria 3y/L, mas seno é cateto oposto sobre hipotenusa... o 3y/L não seria o cosseno?
Valeu Isadora!
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: Exercício Estática UF-PA
Você está certo, é cosseno de alfa. Na verdade o ângulo está no lugar errado no triângulo pequeno, alfa é o ângulo entre R e T, e não entre T e a horizontal. Desculpa
Isadora Bittar- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 28
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Exercício Estática UF-PA
Tranquilo!
Eu mostrei para o meu professor e ele me explicou. Essa questão é estranha, mas é fazer a somatória das forças para achar a resposta.
Eu não vou ter tempo de desenhar o exercício para colocar aqui, mas vamos lá:
Vão ter dois componentes da tração para cima "Ty" em razão de cada uma ficar em relação a um ângulo diferente (alfa e teta por exemplo)
O sen(teta) = y/ L/3 e sen(alfa) = y/ 2L/3 de acordo com a figura (que seria o boneco na corda e duas inclinações. Depois faço um edit e coloco o desenho)
Soma as componentes da tração e o Peso que aparece a resposta.
O difícil é entender isso, pois como é a mesma corda as trações são iguais, mas decompondo elas ficam diferentes em razão da distância...
Desculpa não poder deixar claro agora, mas eu nem desenho posso postar ainda eu acho por causa da data que eu me inscrevi no fórum, mas depois eu coloco o desenho e fica super tranquilo, tudo bem?
Abraço!
Eu mostrei para o meu professor e ele me explicou. Essa questão é estranha, mas é fazer a somatória das forças para achar a resposta.
Eu não vou ter tempo de desenhar o exercício para colocar aqui, mas vamos lá:
Vão ter dois componentes da tração para cima "Ty" em razão de cada uma ficar em relação a um ângulo diferente (alfa e teta por exemplo)
O sen(teta) = y/ L/3 e sen(alfa) = y/ 2L/3 de acordo com a figura (que seria o boneco na corda e duas inclinações. Depois faço um edit e coloco o desenho)
Soma as componentes da tração e o Peso que aparece a resposta.
O difícil é entender isso, pois como é a mesma corda as trações são iguais, mas decompondo elas ficam diferentes em razão da distância...
Desculpa não poder deixar claro agora, mas eu nem desenho posso postar ainda eu acho por causa da data que eu me inscrevi no fórum, mas depois eu coloco o desenho e fica super tranquilo, tudo bem?
Abraço!
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: Exercício Estática UF-PA
Tem como anexar novamente a imagem?
O link expirou.
O link expirou.
rainhalagarto- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 25
Localização : londrina paraná brasil
Re: Exercício Estática UF-PA
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» exercício de estática
» Exercício de Estática
» Exercício Estática
» Estática - Exercício
» Exercício Estática UF-PA
» Exercício de Estática
» Exercício Estática
» Estática - Exercício
» Exercício Estática UF-PA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|