Campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico
Uma esfera eletrizada com carga de +2mC e massa 100g é lançada horizontalmente com velocidade 4m/s num campo elétrico vertical, orientado para cima e de intensidade 400N/C. Supondo g = 10m/s2, a distância horizontal percorrida pela esfera após cair 25 cm é?
Então pessoal , já vi a resolução desta questão ,mas a minha dúvida que se segue e a seguinte ; Por que minha resolução não está correta ?
1º Para se descobrir a velocidade com que a esfera saí após cair 25cm
Ec+Ep=Ec
M.V^2\2 + M.G.H = M.V^2\2
2º Descobrir a força resultante do campo elétrico
F= E.q
3º Calcular o trabalho dentro dos parâmetros
T= F.D
T= 0,8.V.T
T=0,8.raiz de 21 . 25.10^-2\raiz de 21 - 4
T= aproximadamente 1,5 joules
4º Calcular o deslocamento
T= F . D
1,5 = 0,8 . D
D= aproximadamente 1,9 e no gabarito da 2
OBS: Tentei achar o trabalho usando o teorema da variação de energia cinética , só que o valor final do deslocamento e 0,6 .
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Campo elétrico
Vou lhe mostrar uma outra maneira de resolver:
No corpo há a ação da força elétrica e do peso. Assim, temos:
R= P-Fe= m.a
P=0,1.10= 1N
Fe=2.10^-3 .400= 0,8 N
R= 0,2 = 0,1.a
a=2 m/s²
Por Torricelli:
Assim ele terá essa velocidade vertical ao percorrer os 0,25 m. Logo:
1=0 + 2.t
t=0,5 s
Como a velocidade vertical é constante, temos:
x=4.0,5= 2 m
No corpo há a ação da força elétrica e do peso. Assim, temos:
R= P-Fe= m.a
P=0,1.10= 1N
Fe=2.10^-3 .400= 0,8 N
R= 0,2 = 0,1.a
a=2 m/s²
Por Torricelli:
Assim ele terá essa velocidade vertical ao percorrer os 0,25 m. Logo:
1=0 + 2.t
t=0,5 s
Como a velocidade vertical é constante, temos:
x=4.0,5= 2 m
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Campo elétrico
ok amigo tudo bem , agora a minha solução pode ser aplicada ?
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|