Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Re: Números Complexos
(1+3i) é raíz , entao:
[(1+3i)²]² + b(1+3i)² + c = 0
(6i-8 )² + b(6i-8 ) + c = 0
-36 -96i + 64 + 6bi -8b + c = 0
(28-8b+c) + (6b-96)i = 0
6b - 96 = 0 ∴ b = 16
28 - 8b + c = 0 ∴ c = 8.16 - 28 ∴ c = 100 , entao a eq. é:
x^4 + 16x² + 100 = 0
agora fica fácil encontrar as outras raízes..
[(1+3i)²]² + b(1+3i)² + c = 0
(6i-8 )² + b(6i-8 ) + c = 0
-36 -96i + 64 + 6bi -8b + c = 0
(28-8b+c) + (6b-96)i = 0
6b - 96 = 0 ∴ b = 16
28 - 8b + c = 0 ∴ c = 8.16 - 28 ∴ c = 100 , entao a eq. é:
x^4 + 16x² + 100 = 0
agora fica fácil encontrar as outras raízes..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Números Complexos
Obrigado Luck, tão simples a questão mais não consegui ver na hora.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos