Caixa de moedas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Caixa de moedas
Não entendi o pq do gabarito dessa questão:
Em uma caixa temos um conjunto de moedas. Retira-se ao acaso duas delas e observa-se que os valores dessas moedas são a e b, respectivamente. Sabe-se também que:
-Não faltam dados;
-Há apenas uma alternativa correta.
Então, com relação aos valores de a e b das moedas, podemos afirmar que:
a) a > b
b) a < b
c) a = b
d) a ≠ b
e) n.d.a.
Gab.: C
Em uma caixa temos um conjunto de moedas. Retira-se ao acaso duas delas e observa-se que os valores dessas moedas são a e b, respectivamente. Sabe-se também que:
-Não faltam dados;
-Há apenas uma alternativa correta.
Então, com relação aos valores de a e b das moedas, podemos afirmar que:
a) a > b
b) a < b
c) a = b
d) a ≠ b
e) n.d.a.
Gab.: C
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Caixa de moedas
Posso estar enganado mas, acredito que seja:
A = Moeda, B = Moeda logo A=B.
A = Moeda, B = Moeda logo A=B.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana
Re: Caixa de moedas
A resposta não é esta.
a e b não são moedas: são os valores das moedas
Se a resposta certa for a alternativa A a alternativa D também estaria certa ---> Impossível duas estarem certas.
Idem para a alternativa B
Se a resposta certa for a alternativa D as alternativas A e B também estariam certas ---> Impossível três estarem certas.
Só existem 3 possibilidades: A > B, A = B ou A < B ---> Alternativa E é impossível (não existem outras possibilidades)
Restou apenas a alternativa C
a e b não são moedas: são os valores das moedas
Se a resposta certa for a alternativa A a alternativa D também estaria certa ---> Impossível duas estarem certas.
Idem para a alternativa B
Se a resposta certa for a alternativa D as alternativas A e B também estariam certas ---> Impossível três estarem certas.
Só existem 3 possibilidades: A > B, A = B ou A < B ---> Alternativa E é impossível (não existem outras possibilidades)
Restou apenas a alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Caixa de moedas
Excelente Mestre Elcio!
Vc deu uma solução a altura de um mestre.
Obrigado!
Vc deu uma solução a altura de um mestre.
Obrigado!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos