Acústica UFU - MG tubos fechados
2 participantes
Página 1 de 1
Acústica UFU - MG tubos fechados
Em uma experiência para medir a velocidade do som no ar, utilizou-se um tubo contendo água, aberto em uma extremidade, e um gerador de áudio com um alto-falante que gerava uma onda de 250Hz. Observou-se que ocorria ressonância quando a coluna de ar era de 96cm, e que, abaixando o nível da água, a próxima ressonância ocorria quando a profundidade da coluna de ar era de 160cm. Considerando os dados acima, encontre a velocidade do som nesta região.
" />
GAB: 320m/s
obs: Galera o seguinte eu fiz essa questão por essa técnica "fn=f(2n+1)", depois disso igualei n.V/4l = (2n+1).V/4L sendo l=0,96
e L=1,6 assim achei n=3 disso eu achei que f3=f7 usando f3=250=n.V/4l eu achei V=320m/s o que beteu com o gabarito, mas uma coisa eu não entendi para que isso que eu fiz dê certo f3 e f7 deveriam possuir além da mesma frequência a mesma velocidade e o mesmo comprimento de onda, mas não é isso que dá quando tento tirar a prova real, pois fica assim: f3 tem V=320 f=250 [tex]\lambda [/tex]=1,28 e f7 tem V=228,5 f = 250 [tex]\lambda [/tex]=0,914 ou seja tudo que posso achar é que o que eu fiz foi uma coincidência... por isso peço que alguém me explique essa questão o mais detalhadamente possível... por favor mesmo que de trabalho me ajuda a entendê-la, desde já obrigado.
" />
GAB: 320m/s
obs: Galera o seguinte eu fiz essa questão por essa técnica "fn=f(2n+1)", depois disso igualei n.V/4l = (2n+1).V/4L sendo l=0,96
e L=1,6 assim achei n=3 disso eu achei que f3=f7 usando f3=250=n.V/4l eu achei V=320m/s o que beteu com o gabarito, mas uma coisa eu não entendi para que isso que eu fiz dê certo f3 e f7 deveriam possuir além da mesma frequência a mesma velocidade e o mesmo comprimento de onda, mas não é isso que dá quando tento tirar a prova real, pois fica assim: f3 tem V=320 f=250 [tex]\lambda [/tex]=1,28 e f7 tem V=228,5 f = 250 [tex]\lambda [/tex]=0,914 ou seja tudo que posso achar é que o que eu fiz foi uma coincidência... por isso peço que alguém me explique essa questão o mais detalhadamente possível... por favor mesmo que de trabalho me ajuda a entendê-la, desde já obrigado.
tercio- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista - BA
Re: Acústica UFU - MG tubos fechados
(2n + 1)*y/4 = 96
(2n + 3)*y/4 = 160 ---> próxima ressonância
(2n + 1)/(2n + 3) = 96/160 ---> n = 1
3*y/4 = 96 ---> y = 1,28 m
5*y/4 = 160 --> y = 1,28 m
v = y*f = 1,28*250 = 320 m/s
(2n + 3)*y/4 = 160 ---> próxima ressonância
(2n + 1)/(2n + 3) = 96/160 ---> n = 1
3*y/4 = 96 ---> y = 1,28 m
5*y/4 = 160 --> y = 1,28 m
v = y*f = 1,28*250 = 320 m/s
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Acústica UFU - MG tubos fechados
hum.. tendi, obrigado Eduardo...
tercio- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista - BA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|