PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

tubos em U

5 participantes

Ir para baixo

tubos em U Empty tubos em U

Mensagem por Suou. Ter 26 Fev 2013, 12:16

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/515/48973416.png/

Um tubo cilíndrico contendo óleo (0,80 g/cm3) e mercúrio (13,6 g/cm3) é ligado a um reservatório que contém ar e mercúrio, conforme a figura abaixo:
Sendo de 760 mm Hg a pressão atmosférica local, qual é, em mm Hg, a pressão do ar dentro do reservatório?

resposta:

phg=poleo => 13,6.g.hHg = 0,80.g.272 => hHg = 16mm
pt= po + phg' = 760 + (16+10) = 786mmHg.


Mas eu não entendi esses passos. alguém pode explicar o motivo dessas equações ?
tubos em U A_hidros

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

tubos em U Empty Re: tubos em U

Mensagem por Euclides Ter 26 Fev 2013, 15:26

tubos em U A_nivel

A pressão do ar iguala a coluna de 10mm de Hg + coluna de óleo + pressão atmosférica

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

tubos em U Empty Re: tubos em U

Mensagem por Giovana Martins Sex 17 Jun 2016, 15:29

tubos em U 2d6kr5e

Euclides, no que eu estou errando?

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

tubos em U Empty Re: tubos em U

Mensagem por Euclides Sex 17 Jun 2016, 16:04

Giovana Martins escreveu:tubos em U 2d6kr5e

Euclides, no que eu estou errando? -> 272 mm de coluna de óleo

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

tubos em U Empty Re: tubos em U

Mensagem por Augusto H. Sáb 25 Ago 2018, 11:31

o que estou fazendo errado?

Par = Po + Phg + Patm
Par = 0,8x10x272 + 13,6x10x10 + 760
Par = 4296mmHg

?!?!
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

tubos em U Empty Re: tubos em U

Mensagem por tupera6 Seg 18 Fev 2019, 18:47

Opa, my friend, primeiramente você tem que descobrir quanto a pressão do óleo vale em mmHg, porquê se você calcular ela só usando d*g*h, o resultado vai ser em pascal e as outras pressões estão em mmHg. Fazendo a conversão temos:


P{o}=P{hg}\rightarrow 0,8*10*272=13,6*10*h\rightarrow 217,6=13,6h\rightarrow h=217,6/13,6=16mm

E nós sabemos que temos uma pequena coluna de mercúrio de 10mm como mostra a imagem. Agora podemos somar todas as pressões que vamos obter a pressão do ar.

P{ar}=P{atm}+P{hg}+P{oleo}\rightarrow P{ar}=760+10+16=786

tupera6
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/02/2019
Idade : 21
Localização : Garanhuns, Pernambuco, Brasil

rafaacestmoi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

tubos em U Empty Re: tubos em U

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos