PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tubos

2 participantes

Ir para baixo

Tubos Empty Tubos

Mensagem por vininoski Qua 08 Jun 2016, 19:01

Uma fonte sonora é fixada no ponto A, emitindo um som de frequência 80 Hz. Ao longo do tubo AB, fechado emB, é deslocado um minúsculo microfone ligado a um aparelho que pode medir a intensidade sonora. Verifica-se que, a partir de A, e a cada 2,0 m ouve-se uma intensidade máxima e, a meia distância desses pontos, nada se ouve. Analise as afirmações que seguem. 0 0) O comprimento de onda do som emitido pela fonte mede 2,0 m. 1 1) A velocidade de propagação do som no meio considerado é de 320 m/s. 2 2) O menor comprimento do tubo AB para que ocorram as condições observadas é 4,0 m. 3 3) O microfone colocado na extremidade fechada B indica som de intensidade nula. 4 4) Se o tubo fosse aberto em B, o menor comprimento AB do tubo para que ocorram as condições observadas é 4,0 m.

vininoski
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Santa Catarina BR

Ir para o topo Ir para baixo

Tubos Empty Re: Tubos

Mensagem por laurorio Qua 08 Jun 2016, 20:23

0)
A cada 2 m temos uma interferência destrutiva, portanto:
n . lambda/2 = 2  ---> Sendo "n" ímpar, pois ocorre int. destrutiva.
lambda = 4 m

1)
v = 4.80 = 320 m/s

2) f = nv/4L ---> L = nv/4f = 1.320/4.80 = 1 m

3)

4) f = nv/2L ---> L = 1.320/2.80 = 2 m

Acredito que seja isso.

Um abraço
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos