Questão da UGF sobre circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Questão da UGF sobre circunferência
(UGF-RJ) Qual deve ser o valor de K de modo que o ponto P(1,0) pertença ao interior da circunferência cuja equação é x² + y² - 2x - 2y - k = 0?
Resposta: K>-1
Resposta: K>-1
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Questão da UGF sobre circunferência
Primeiro, achemos a equação reduzida da circunferência:
x² + y² - 2.x - 2.y - k = 0 <=> x² - 2.x + 1 + y² - 2.y + 1 = k + 2 <=>
<=> (x - 1)² + (y - 1)² = k + 2
C(1,1) e r = (k + 2)^(1/2).
A condição para que um ponto qualquer Q(m,n) pertença ao interior da circunferência de raio r e entro C(a,b) é:
CQ < r => (m - a)² + (n - b)² - r² < 0
Fazendo Q(m,n) = P(1,0) e C(a,b) = C(1,1), vem:
(1 - 1)² + (0 - 1)² - (k + 2) < 0 <=> k + 2 > 1 <=> k > -1.
x² + y² - 2.x - 2.y - k = 0 <=> x² - 2.x + 1 + y² - 2.y + 1 = k + 2 <=>
<=> (x - 1)² + (y - 1)² = k + 2
C(1,1) e r = (k + 2)^(1/2).
A condição para que um ponto qualquer Q(m,n) pertença ao interior da circunferência de raio r e entro C(a,b) é:
CQ < r => (m - a)² + (n - b)² - r² < 0
Fazendo Q(m,n) = P(1,0) e C(a,b) = C(1,1), vem:
(1 - 1)² + (0 - 1)² - (k + 2) < 0 <=> k + 2 > 1 <=> k > -1.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Questão da UGF sobre circunferência
Muito obrigado!
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos