Questão do ITA sobre circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Questão do ITA sobre circunferência
(ITA-SP) No sistema de coordenadas cartesianas ortogonais, a equação x² + y² = ax + by, onde a e b são números reais não-nulos, representa a seguinte curva:
Resposta do gabarito: circunferência de raio = √[(a² + b²)/2]
Eu encontrei raio = √(a² +b²)/2, refiz algumas vezes mas não estou conseguindo achar o erro.
Resposta do gabarito: circunferência de raio = √[(a² + b²)/2]
Eu encontrei raio = √(a² +b²)/2, refiz algumas vezes mas não estou conseguindo achar o erro.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Questão do ITA sobre circunferência
x² + y² = a.x + b.y <=> x² - a.x + y² - b.y = 0 <=>
<=> x² - a.x + (a²/4) + y² - b.y + (b²/4) = (a² + b²)/4 <=>
<=> (x - (a/2))² + (y - (b/2))² = [[(a² + b²)^(1/2)]/2]²
C((a/2),(b/2)) ; r = [(a² + b²)^(1/2)]/2.
<=> x² - a.x + (a²/4) + y² - b.y + (b²/4) = (a² + b²)/4 <=>
<=> (x - (a/2))² + (y - (b/2))² = [[(a² + b²)^(1/2)]/2]²
C((a/2),(b/2)) ; r = [(a² + b²)^(1/2)]/2.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Questão do ITA sobre circunferência
Muito obrigado!
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos