PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

tubos sonoros

+4
fauser
gustavo carpanzano
Eduardo Sicale
fabiola jhesica miranda
8 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

tubos sonoros - Página 2 Empty tubos sonoros

Mensagem por fabiola jhesica miranda Seg 15 Jul 2013, 17:07

Relembrando a primeira mensagem :

Considere o arranjo mostrado na figura a seguir, onde vemos um tubo sonoro T, ao qual está ajustado o êmbolo E, que pode ser movido convenientemente, e uma fonte F, que emite som frequência constante f. Utilizando esse arranjo, um estudante verificou que deslocando o êmbolo para a direita, desde a posição em que L é igual a zero, a primeira ressonância ocorreu na posição em que L=L1=18cm. Supondo que o estudante continue a deslocar o êmbolo para a direita, em qual valor subsequente L‚, em centímetros, ocorrerá uma nova ressonância?

tubos sonoros - Página 2 2391

fabiola jhesica miranda
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/11/2012
Idade : 29
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo


tubos sonoros - Página 2 Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por hugo araujo Seg 10 Out 2016, 10:00

Obrigado, Euclides.

Reestudei o assunto por outro material.

O ar dentro do tubo sonoro entra em ressonância com as ondas do alto falante. Dentro do tubo é produzido um padrão de interferência formando uma onda estacionária.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros - Página 2 Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por GuilhermeSS Seg 12 Jul 2021, 11:47

Euclides escreveu:Tubo fechado só tem harmônico ímpar

gif.latex?\\L=(2n-1)\frac{\lambda}{4}\;\;\;\;\;\;\;\;\;n=1\to\;L=18\\\\n=2\;\to\;L=54

alguém poderia me explicar essa resolução?

Não compreendi como se chegou ao 54cm.
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros - Página 2 Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por Reverse. Seg 12 Jul 2021, 15:09

GuilhermeSS escreveu:alguém poderia me explicar essa resolução?

Não compreendi como se chegou ao 54cm.

[latex]L=n . \frac{\lambda }{4}[/latex]


primeira ressonância = primeiro harmônico


[latex]18=1 . \frac{\lambda }{4}[/latex]



[latex]\lambda =72[/latex]



tubos fechados tem apenas harmônicos ímpares (1,3,5...)


para próxima ressonância é o equivalente ao 3° harmônico:


[latex]L=3 . \frac{72}{4}[/latex]



[latex]L=54[/latex]
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

GuilhermeSS gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros - Página 2 Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por GuilhermeSS Seg 12 Jul 2021, 16:10

Muito obrigado, Reverse!
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros - Página 2 Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos