PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

tubos sonoros

+4
fauser
gustavo carpanzano
Eduardo Sicale
fabiola jhesica miranda
8 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

tubos sonoros Empty tubos sonoros

Mensagem por fabiola jhesica miranda Seg 15 Jul 2013, 17:07

Considere o arranjo mostrado na figura a seguir, onde vemos um tubo sonoro T, ao qual está ajustado o êmbolo E, que pode ser movido convenientemente, e uma fonte F, que emite som frequência constante f. Utilizando esse arranjo, um estudante verificou que deslocando o êmbolo para a direita, desde a posição em que L é igual a zero, a primeira ressonância ocorreu na posição em que L=L1=18cm. Supondo que o estudante continue a deslocar o êmbolo para a direita, em qual valor subsequente L‚, em centímetros, ocorrerá uma nova ressonância?

tubos sonoros 2391

fabiola jhesica miranda
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/11/2012
Idade : 30
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por Eduardo Sicale Seg 15 Jul 2013, 21:38

tubos sonoros J6g

Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por gustavo carpanzano Ter 23 Jun 2015, 20:38

como faz??

gustavo carpanzano
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/06/2015
Idade : 28
Localização : louveira

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por fauser Dom 18 Out 2015, 23:50

poderia repostar, a imagem sumiu
fauser
fauser
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 29
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por hugo araujo Qua 05 Out 2016, 22:15

Euclides, tem como recuperar a imagem da resolução do Eduardo Sicale ? Desde já agradeço.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por Euclides Qua 05 Out 2016, 23:19

hugo araujo escreveu:Euclides, tem como recuperar a imagem da resolução do Eduardo Sicale ? Desde já agradeço.
Sem chance, a menos que ele mesmo veja o apelo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por hugo araujo Qua 05 Out 2016, 23:40

Obrigado, Euclides. O senhor poderia nos ajudar nessa questão ? o gabarito é 54 cm.

Desde já agradeço.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por Euclides Qui 06 Out 2016, 14:50

Tubo fechado só tem harmônico ímpar


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por hugo araujo Qui 06 Out 2016, 21:18

Ondas em tubos sonoros é um caso de ressonância ? 

Eu estudei esse assunto de tubo sonoros por meio de vídeos aulas. O professor não associou tubo sonoros à ressonância ou talvez eu não prestei atenção e deixei escapar essa informação.

A fórmula do comprimento de onda para tubos sonoros fechados é L = nYn/4 .

Sendo n sempre um número ímpar (1,3,5...).

No entanto, como afirmei, não sei fazer essa associação de ressonância e ondas em tubos sonoros. Por isso fiquei perdido no enunciado.

Você pode falar um pouco sobre isso ? desde já agradeço.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por Euclides Qui 06 Out 2016, 21:31


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

tubos sonoros Empty Re: tubos sonoros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos