UPE-Genética
2 participantes
Página 1 de 1
UPE-Genética
Os zangões,machos das abelhas, são formados por um processo de partenogênese e possuem 16 cromossomos.Já as abelhas operárias são fruto de um processo de fecundação.Diante dessas informações,analise as afirmativas a seguir:
I-Por serem fruto de partenogênese os machos possuem o dobro de cromossomos encontrados na abelha rainha.
II-A abelha rainha possui óvulos com o mesmo número de cromossomos encontrados nas células somáticas das operárias, pois ela também é uma fêmea.
III-todas as fêmeas possuem 32 cromossomos nas suas células somáticas, o dobro que os machos possuem.
IV-A abelha rainha possui 16 cromossomos em seus óvulos, que, quando fecundados, geram indivíduos com 32 cromossomos.
Estão CORRETAS :
A) I e II B)I e III C)II e III D)II e IV E)III e IV
o gabarito ta falando que é letra E.
Não consegui resolver essa questão ajuda aqui ?
I-Por serem fruto de partenogênese os machos possuem o dobro de cromossomos encontrados na abelha rainha.
II-A abelha rainha possui óvulos com o mesmo número de cromossomos encontrados nas células somáticas das operárias, pois ela também é uma fêmea.
III-todas as fêmeas possuem 32 cromossomos nas suas células somáticas, o dobro que os machos possuem.
IV-A abelha rainha possui 16 cromossomos em seus óvulos, que, quando fecundados, geram indivíduos com 32 cromossomos.
Estão CORRETAS :
A) I e II B)I e III C)II e III D)II e IV E)III e IV
o gabarito ta falando que é letra E.
Não consegui resolver essa questão ajuda aqui ?
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: UPE-Genética
Os zangões vem de uma célula não fecundada, e portanto são n (haploides). Logo, para as abelhas:
Rainha -> 2n = 32
Operária -> 2n = 32
Zangão -> n = 16
I. F -> A rainha possui o dobro do zangão.
II. F -> Nas células somáticas da rainha, o número de cromossomos é 2n = 32; o óvulo é uma célula haploide (n=16).
III. V -> Fica claro pelo escrito acima.
IV. V -> Como já disse, os óvulos são células haploides. Assim como na espécie humana, a fecundação restabelece a diploidia, gerando indivíduos 2n.
Rainha -> 2n = 32
Operária -> 2n = 32
Zangão -> n = 16
I. F -> A rainha possui o dobro do zangão.
II. F -> Nas células somáticas da rainha, o número de cromossomos é 2n = 32; o óvulo é uma célula haploide (n=16).
III. V -> Fica claro pelo escrito acima.
IV. V -> Como já disse, os óvulos são células haploides. Assim como na espécie humana, a fecundação restabelece a diploidia, gerando indivíduos 2n.
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: UPE-Genética
Obrigado Rafael, entendi direitinho. valeu !
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos