Equação Reduzida dos planos
2 participantes
Página 1 de 1
Equação Reduzida dos planos
Boa noite,
Bem estou estudando para uma prova de Geometria Analítica e Álgebra Vetorial com umas dificuldades segue:
Estabeleça a equação reduzida dos planos:
determinado pelas retas:
x=1+2t
y=4t
z=-1+6t
e
x=s
y=1+2s
z=-2+3s
Desde já agradeço
Bem estou estudando para uma prova de Geometria Analítica e Álgebra Vetorial com umas dificuldades segue:
Estabeleça a equação reduzida dos planos:
determinado pelas retas:
x=1+2t
y=4t
z=-1+6t
e
x=s
y=1+2s
z=-2+3s
Desde já agradeço
MaisaFrancieli- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/07/2013
Idade : 30
Localização : Timóteo-MG Brasil
Re: Equação Reduzida dos planos
r : x = 1+2t , y = 4t , z = -1 + 6t
vr =(2,4,6) , P (1,0, -1)
u: x = s , y = 1+2s , z = -2 + 3s
vu = (1,2,3) , Q (0,1,-2)
Veja que r e u são paralelas pois vr = 2 vy entao nao determinam um plano. Devemos pegar outro vetor que nao seja paralelo a r ou u, entao seja o vetor PQ (-1,1,-1)
n = PQ x vr ou n = PQ x vu
calculando o produto vetorial obtemos:
n = (5,2,-3)
5x + 2y - 3z + D = 0 , tanto o ponto P como Q pertencem ao plano, P(1,0,-1):
5.1 + 2.0 -3.(-1) + D = 0 ∴ D = -8
5x + 2y -3z - 8 = 0
vr =(2,4,6) , P (1,0, -1)
u: x = s , y = 1+2s , z = -2 + 3s
vu = (1,2,3) , Q (0,1,-2)
Veja que r e u são paralelas pois vr = 2 vy entao nao determinam um plano. Devemos pegar outro vetor que nao seja paralelo a r ou u, entao seja o vetor PQ (-1,1,-1)
n = PQ x vr ou n = PQ x vu
calculando o produto vetorial obtemos:
n = (5,2,-3)
5x + 2y - 3z + D = 0 , tanto o ponto P como Q pertencem ao plano, P(1,0,-1):
5.1 + 2.0 -3.(-1) + D = 0 ∴ D = -8
5x + 2y -3z - 8 = 0
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equação Reduzida dos planos
» Equação reduzida
» Equação reduzida
» equação reduzida.
» equacao reduzida
» Equação reduzida
» Equação reduzida
» equação reduzida.
» equacao reduzida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos