PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Reduzida dos planos

2 participantes

Ir para baixo

Equação Reduzida dos planos Empty Equação Reduzida dos planos

Mensagem por MaisaFrancieli Seg 08 Jul 2013, 20:38

Boa noite,

Agradeço desde já quem conseguir resolver ou mesmo explicar como fazer o seguinte exercício:

Estabeleça a equação reduzida dos planos:

Perpendicular ao eixo y e que passa por (2,7,-1)
MaisaFrancieli
MaisaFrancieli
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/07/2013
Idade : 30
Localização : Timóteo-MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Reduzida dos planos Empty Re: Equação Reduzida dos planos

Mensagem por aryleudo Ter 09 Jul 2013, 13:40

MaisaFrancieli escreveu:Boa noite,

Agradeço desde já quem conseguir resolver ou mesmo explicar como fazer o seguinte exercício:

Estabeleça a equação reduzida dos planos:

Perpendicular ao eixo y e que passa por (2,7,-1)

Seja β o plano procurado, v = (0, 1, 0) vetor contido no eixo y e perpendicular a β, A = (2, 7, - 1) pertence a β, P = (x, y, z) pertence a β e PA = (x - 2, y - 7, z + 1) o vetor paralelo ao plano β.

Encontramos a equação do plano através do produto escalar (ou interno) entre um vetor perpendicular ao plano e um vetor paralelo ao plano. Como os vetores v e PA são perpendiculares, então o produto escalar (ou interno) é igual a zero. 

β: v.PA = 0 --> (0, 1, 0).(x - 2, y - 7, z + 1) = 0 --> y - 7 = 0


Acho que é algo desse tipo.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Reduzida dos planos Empty Re: Equação Reduzida dos planos

Mensagem por aryleudo Ter 09 Jul 2013, 13:41

 Equação Reduzida dos planos Warning

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Reduzida dos planos Empty Re: Equação Reduzida dos planos

Mensagem por MaisaFrancieli Ter 09 Jul 2013, 20:11

Muito obrigada, a resposta esta correta. Da próxima se souber colocarei com certeza Laughing
MaisaFrancieli
MaisaFrancieli
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/07/2013
Idade : 30
Localização : Timóteo-MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Reduzida dos planos Empty Re: Equação Reduzida dos planos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos