PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unisinos-RS

3 participantes

Ir para baixo

Unisinos-RS Empty Unisinos-RS

Mensagem por isnaia calazan Seg 08 Jul 2013, 09:00

Unisinos-RS Ei8b

Um pintor de parede está parado sobre uma tábua homogênea, sustentada por dois cabos verticais, equidistantes das extremidades da tábua, conforme a figura.

O peso da tabua é a metade do peso do pintor. Sabendo-se que um dos cabos suporta o dobro da tração do outro, o valor de x deve ser igual a:

G: d/4

isnaia calazan
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 29
Localização : caldas novas go

Ir para o topo Ir para baixo

Unisinos-RS Empty Re: Unisinos-RS

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Jul 2013, 15:04

Pt = Pp/2 ----> Pp = 2.Pt

Td = 2.Te

Te + Td = Pp + Pt ----> Te + 2.Te = 2.Pt + Pt ----> Te = Pt ----> Td = 2.Pt

Momento em relação à extremidade esquerda:

Pt.(d/2) + Pp.(d - x) - Td.d = 0

Pt.d/2 + (2.Pt).(d - x) - 2.Pt.d = 0

d/2 + 2d - 2x - 2d = 0

2x = d/2

x = d/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unisinos-RS Empty Re: Unisinos-RS

Mensagem por magcamile Ter 20 Nov 2018, 16:12

Unisinos-RS M2MWXA

Imagem:https://ibb.co/m2MWXA

Pt peso da tábua  P/2
Pp peso do pintor  P

Chamei T1 na corda esquerda 
Chamei T2 na corda direita (mais próxima do pintor)

Coloquei o torque em T2

Pt. (d/2) + Pp. X - T1. d = 0  (i)

T1 + T2 = Pt + Pp (ii)
Considerei T2 = 2T1  (posso supor que T2 é o maior?)
3T1 = P/2 + P
T1= P/2

Então

[Pt. (d/2) ]+  [Pp. X] - [T1. d] = 0  (i)
[(P/2) . (d/2)]  +  [P . X] - [(P/2) . d] =0
{Pd/4}  +  {PX} - {Pd/2} =0
PX = Pd/2  - Pd/4
PX = Pd/4
X=d/4


Ps eu estava digitando aqui pra descobrir onde estava errando hahahah 
Postando pra salvar essas questões nos meus posts Smile
Obrigada pela resolução, Mestre Élcio Smile fui conferindo com o que o senhor fez pra achar meu equívoco
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Unisinos-RS Empty Re: Unisinos-RS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos