Área de figuras
3 participantes
Página 1 de 1
Área de figuras
Boa tarde! Recebi uma folha de exercícios para uma prova, porém estou tendo muita dificuldade em resolver alguns exercícios. Gostaria de explicações, já que não tive uma boa base sobre área de figuras durante o E.F.
1- O quadrado abaixo tem seus vértices nos centros das quatro circunferências. Sabendo que seu perímetro é 24cm, calcule a área cinza.
Editado: VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Obs: Os desenhos não ficaram muito bons por que tive que desenha-los no paint.
Agradeço desde já!
1- O quadrado abaixo tem seus vértices nos centros das quatro circunferências. Sabendo que seu perímetro é 24cm, calcule a área cinza.
Editado: VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Obs: Os desenhos não ficaram muito bons por que tive que desenha-los no paint.
Agradeço desde já!
meabh- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Espírito Santo
Re: Área de figuras
Vou dá uma dica para a resolução das questões com áreas cinzas (hachuradas). A área hachurada quase sempre (99,99%) é :
Amaior - Amenor . Agora cabe a você interpretar as questões e tentar resolvê-las. Na 1° questão preste bem atenção no enunciado,que fala do PERÍMETRO(SOMA DE TODOS OS LADOS) DO QUADRADO.
Amaior - Amenor . Agora cabe a você interpretar as questões e tentar resolvê-las. Na 1° questão preste bem atenção no enunciado,que fala do PERÍMETRO(SOMA DE TODOS OS LADOS) DO QUADRADO.
Sir Isaac- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Área de figuras
Olá meab,
Se o perímetro do quadrado é 24 , seu lado mede L=24/4=6
Veja que a área pedida é a área do quadrado (L²),menos 4 vezes a área do setor circular de raio 3(metade do lado do quadrado) e ângulo de 90º(pi/2).
A fórmula para calcular a área do setor circular é dada por S=θ .R²/2
Veja se consegue concluir .
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» ÁREA DE FIGURAS
» Area de figuras planas 2
» Area de Figuras planas
» área de figuras planas
» área de figuras planas
» Area de figuras planas 2
» Area de Figuras planas
» área de figuras planas
» área de figuras planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|