PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área de figuras planas

2 participantes

Ir para baixo

Área de figuras planas Empty Área de figuras planas

Mensagem por frederikatzen Sex 12 Jan 2018, 11:33

As circunferências de centro O e O' possuem, ambas, 1cm de raio e se interceptam nos pontos P e P', conforme mostra a figura.

Área de figuras planas Whatsa12
Determine a área da região hachurada.

Resposta: (raiz de 3 - π/3) u.a 
frederikatzen
frederikatzen
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 26
Localização : Santo André, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área de figuras planas Empty Re: Área de figuras planas

Mensagem por renan2014 Sex 12 Jan 2018, 12:17

Área de figuras planas ICRyRaN

Perceba que a área vermelha é a área do setor menos a área do triângulo.

Vermelha = Setor - Triangulo

Área de figuras planas R8ePiQr

Agora, a metade da área que eu quero é o setor menos 2 vezes a área vermelha.

x/2=Setor - 2(Vermelha)

Resolvendo sistema, teremos:

Área que eu quero = 4(Triângulo) - 2(Setor)

Área do triangulo é (raiz de 3) /4 

E a área do setor é um sexto da área do círculo, ou seja, π/6

Assim teremos que a área que queremos é (raiz de 3 - π/3)
renan2014
renan2014
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos