ÁREA DE FIGURAS
2 participantes
Página 1 de 1
gal-marg001- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 24
Localização : maceió
Re: ÁREA DE FIGURAS
É um problema de semelhança de triângulos. Vou mandar uma foto do meu desenho:
Vai ser uma semelhança A.L.A.
Como a hipotenusa dos dois triângulos é igual(o próprio lado do quadrado), a razão de proporcionalidade é igual a 1.
Portanto ambos tem catetos 5 cm e 7 cm e hipotenusa igual a √74 cm.
Área = (√74)² = 74 cm²
Vai ser uma semelhança A.L.A.
Como a hipotenusa dos dois triângulos é igual(o próprio lado do quadrado), a razão de proporcionalidade é igual a 1.
Portanto ambos tem catetos 5 cm e 7 cm e hipotenusa igual a √74 cm.
Área = (√74)² = 74 cm²
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil
Tópicos semelhantes
» PUC - Área de figuras planas
» Área de figuras
» área de figuras planas
» area de figuras planas
» Area de Figuras planas
» Área de figuras
» área de figuras planas
» area de figuras planas
» Area de Figuras planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos