PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

area de figuras planas

2 participantes

Ir para baixo

area de figuras planas Empty area de figuras planas

Mensagem por konata Seg 31 Out 2016, 16:07

A figura 1 abaixo tem dois trapézios um triângulo retângulo que formam um quadrado abcd cujo lado mede 30 centímetros. Prolongando os  segmentos CD e PM encontramos o ponto G como mostra a figura abaixo. Pede-se a área do trapézio MNOD
gabarito: 100/3cm2
fiz assim:
os triangulos bpn e bam sao semelhantes
20/pn = 40/10
PN = 5
NO = 25
(25+10/2) . 20
35/2 . 20
35 . 10
350 cm2

onde errei?area de figuras planas S3czlt
konata
konata
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 23
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

area de figuras planas Empty Re: area de figuras planas

Mensagem por konata Seg 31 Out 2016, 16:08

corrigindo
o gabarito eh 1000/3 cm2, e nao 100/3
konata
konata
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 23
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

area de figuras planas Empty Re: area de figuras planas

Mensagem por Elcioschin Seg 31 Out 2016, 18:30

AM = 20 ---> DM = 10
OC = 10 ---> DC = 20

AB/AM = GD/DM ---> 30/20 = GD = 10 ---> GD = 15

GD/DM = OG/ON ---> 15/10 = (20 + 15)/ON ---> ON = 70/3

S = (DM + ON).OD/2 --> S = (10 + 70/3).20/2 ---> S = 1 000/3

Existe um erro na Fig 2 ---> ON (s) ≠ 2.NP (2.s)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

area de figuras planas Empty Re: area de figuras planas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos