PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo

3 participantes

Ir para baixo

Logaritmo Empty Logaritmo

Mensagem por MarioBezerra Qua 03 Jul 2013, 20:54

Indique a solução da seguinte equação:
1+log(x+4)=log(|x-1|)
a)-41/9
b)Ø
c)-39/11
d)7/3
e)9

MarioBezerra
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 22/06/2013
Idade : 27
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Jul 2013, 21:16

Restrições:

a) (x + 4) > 0 ----> x > - 4
b) x - 1 ≠ 0 -----> x ≠ 1


1) log10 + log(x - 4) = log(|x - 1|)

log[10.(x + 4)] = log(|x - 1|)

10(x + 4) = + (x - 1) ----> 10x + 40 =  x - 1 ----> x = - 41/9 ----> Não serve pois x > - 4


2) log10 + log(x - 4) = log(|x - 1|)

log[10.(x + 4)] = log(|x - 1|)

10(x + 4) = - (x - 1) ---> 10x + 40 = - x + 1 ---> 11x = - 39 ----> x = - 39/11 ----> OK
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por vanderson Qua 03 Jul 2013, 21:18

kk' Oxe!! Na hora q eu ia postar a solução!! kk'
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por MarioBezerra Qua 03 Jul 2013, 21:22

Obrigado

MarioBezerra
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 22/06/2013
Idade : 27
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos