Matriz?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz?
Determine x, de modo que: l 1 1 1 l
l 2 -3 x l > 0
l 4 9 x^2 l
Podem me mostrar os calculos se der? obrigado.
l 2 -3 x l > 0
l 4 9 x^2 l
Podem me mostrar os calculos se der? obrigado.
Athyla- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Matriz?
l 1 1 1. l
l 2 -3 x l > 0
l 4 9 x² l
Aplicando Sarrus ---> - 3x² + 4x + 18 - (-12) - 9x - 2x² >0 ----> - 5x² - 5x + 30 > 0 ----> - x² - x + 6 > 0 --->
x² + x - 6 < 0 ----> Raízes: x = - 3 e x = 2) ----> (x + 3).((x - 2) < 0
Solução ----> - 3 < x < 2
l 2 -3 x l > 0
l 4 9 x² l
Aplicando Sarrus ---> - 3x² + 4x + 18 - (-12) - 9x - 2x² >0 ----> - 5x² - 5x + 30 > 0 ----> - x² - x + 6 > 0 --->
x² + x - 6 < 0 ----> Raízes: x = - 3 e x = 2) ----> (x + 3).((x - 2) < 0
Solução ----> - 3 < x < 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|