U.F.Viçosa- MG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
U.F.Viçosa- MG
Sejam f e g funções definidas, no intervalo de (-∏/4 ; ∏ /4), por:
f(x)=tg2x e g(x)= 1-2cos3x/2+sen3x
a)calcule f(∏/8 )+ g(-∏/6)
b)determine as soluções da equação g(x)=0
f(x)=tg2x e g(x)= 1-2cos3x/2+sen3x
a)calcule f(∏/8 )+ g(-∏/6)
b)determine as soluções da equação g(x)=0
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: U.F.Viçosa- MG
a) Só substituir nas duas funções e calcular. Todos os ângulos serão notáveis.
b) Coloque parênteses em g(x). Ficou confusa a função.
b) Coloque parênteses em g(x). Ficou confusa a função.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: U.F.Viçosa- MG
Leonardo Sueiro escreveu:a) Só substituir nas duas funções e calcular. Todos os ângulos serão notáveis.
b) Coloque parênteses em g(x). Ficou confusa a função.
Po cara, substituir eu sei que é isso, eu quero os calculos, pq eu me embolei numa parte. se tiver como postar ai, ajuda
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: U.F.Viçosa- MG
Mas você precisa melhorar a notação. Não dá para entender.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: U.F.Viçosa- MG
Leonardo Sueiro escreveu:Mas você precisa melhorar a notação. Não dá para entender.
Sejam f e g funções definidas, no intervalo de (-∏/4 ; ∏ /4), por:
f(x)=tg2x e g(x)= 1-2cos3x/2+sen3x
a)calcule f(∏/8 )+ g(-∏/6)
b)determine as soluções da equação g(x)=0
a letra estranha é o pi . é 1-2cos3x sobre 2+sen3x
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: U.F.Viçosa- MG
É (2cos3x)/(2 + sen3x) ?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: U.F.Viçosa- MG
Se for isso, faça o seguinte:
2cos3x/(2 + sen3x) = 1
Use sen²3x + cos²3x = 1 para deixar somente uma função trigonométrica.
Substitua sen3x ou cos3x por a e resolva por bhaskara
2cos3x/(2 + sen3x) = 1
Use sen²3x + cos²3x = 1 para deixar somente uma função trigonométrica.
Substitua sen3x ou cos3x por a e resolva por bhaskara
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» U.F. Viçosa-MG
» (U. F. Viçosa-MG) Dilatação
» Razões trigonométricas -- U.F. Viçosa MG
» (U. F. Viçosa-MG) 169 milhões desviados do TRT de SP
» (VIÇOSA) - expressão complexa
» (U. F. Viçosa-MG) Dilatação
» Razões trigonométricas -- U.F. Viçosa MG
» (U. F. Viçosa-MG) 169 milhões desviados do TRT de SP
» (VIÇOSA) - expressão complexa
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|