Razões trigonométricas -- U.F. Viçosa MG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razões trigonométricas -- U.F. Viçosa MG
Na figura abaixo, os triângulos são retângulos, com hipotenusa comum AC, sendo ABC um triângulo isósceles com catetos medindo 4 cm.
Se o cateto AD do triângulo ADC mede 2 cm, então o valor de tg (x) é:
a)
b)
c)
d)
e)
Se o cateto AD do triângulo ADC mede 2 cm, então o valor de tg (x) é:
a)
b)
c)
d)
e)
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Razões trigonométricas -- U.F. Viçosa MG
No triângulo ABC:
4² + 4² = AC²
AC = √32
2² + CD² = 32
CD = √28 = 2√7
tg(x) = 2/(2√7) = 1/√7 = √7/7
4² + 4² = AC²
AC = √32
2² + CD² = 32
CD = √28 = 2√7
tg(x) = 2/(2√7) = 1/√7 = √7/7
Tópicos semelhantes
» razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas (UE-RJ)
» Razões trigonométricas
» razoes trigonometricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas (UE-RJ)
» Razões trigonométricas
» razoes trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos