(U. F. Viçosa-MG) Dilatação
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 68
Localização : Pernambuco
Re: (U. F. Viçosa-MG) Dilatação
Minha solução:
VL = Variação do comprimento
L0 = comprimento inicial
alfa = coeficiente de dilatação linear
VO = Variação da temperatura
VL = L0.alfa.VO
L - L0 = 0,02 m
L0 = 2 m
0,02 = 2.a.200
2.10^(-2) = 2.a.2.10^2
10^-2 = a.2.10^2
a = 10^-2 / 2.10^2
a = 0,5.10^-4
a = 5.10^-5
VL = Variação do comprimento
L0 = comprimento inicial
alfa = coeficiente de dilatação linear
VO = Variação da temperatura
VL = L0.alfa.VO
L - L0 = 0,02 m
L0 = 2 m
0,02 = 2.a.200
2.10^(-2) = 2.a.2.10^2
10^-2 = a.2.10^2
a = 10^-2 / 2.10^2
a = 0,5.10^-4
a = 5.10^-5
Re: (U. F. Viçosa-MG) Dilatação
A colocação da questão não respeitou as regras do fórum.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» U.F.Viçosa- MG
» U.F. Viçosa-MG
» (UF - Viçosa) - Determinantes
» Razões trigonométricas -- U.F. Viçosa MG
» (U. F. Viçosa-MG) 169 milhões desviados do TRT de SP
» U.F. Viçosa-MG
» (UF - Viçosa) - Determinantes
» Razões trigonométricas -- U.F. Viçosa MG
» (U. F. Viçosa-MG) 169 milhões desviados do TRT de SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos