(UF - Viçosa) - Determinantes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: (UF - Viçosa) - Determinantes
|1 .........m.......... 1 |
|m.........m...........m |
|1..........m...........a |
fazer linha 3 + linha 1 vezes (-1)
| 1.........m.............1 |
| m.........m............m |
| 0.........0. ... (* - 1) |
dividir linha 2 por m
....|1........m.............1 |
m*|1.........1.............1 |
....| 0........0.......(*-1) |
linha 2 + linha 1 vezes (-1)
....| 1........m..........0 |
m*|0.......(1-m).......0 |= - m
....| 0........0......(*-1)|
(m)*(1-m)*(*-m) = m
* = (-m²)/(m - m² ) = (-m)/(1-m) = (m)/(m-1) = 1 + [1/(m-1)]
|m.........m...........m |
|1..........m...........a |
fazer linha 3 + linha 1 vezes (-1)
| 1.........m.............1 |
| m.........m............m |
| 0.........0. ... (* - 1) |
dividir linha 2 por m
....|1........m.............1 |
m*|1.........1.............1 |
....| 0........0.......(*-1) |
linha 2 + linha 1 vezes (-1)
....| 1........m..........0 |
m*|0.......(1-m).......0 |= - m
....| 0........0......(*-1)|
(m)*(1-m)*(*-m) = m
* = (-m²)/(m - m² ) = (-m)/(1-m) = (m)/(m-1) = 1 + [1/(m-1)]
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (UF - Viçosa) - Determinantes
1 a 1
a a a
1 a x
1 a 1
a a a
ax + a² + a² - a² - a²x = - m
a²x - ax + - a² = 0
ax - x - a = 0
x(a-1) = a
x = a/(a-1) = (1 + a - 1)/(a-1) = (a-1)/(a-1) + 1/(a-1)
x = 1 + 1/(a-1)
* = 1 + 1/(m-1)
a a a
1 a x
1 a 1
a a a
ax + a² + a² - a² - a²x = - m
a²x - ax + - a² = 0
ax - x - a = 0
x(a-1) = a
x = a/(a-1) = (1 + a - 1)/(a-1) = (a-1)/(a-1) + 1/(a-1)
x = 1 + 1/(a-1)
* = 1 + 1/(m-1)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» U.F. Viçosa-MG
» U.F.Viçosa- MG
» (U. F. Viçosa-MG) Dilatação
» (Federal de Viçosa) - Conjuntos
» (VIÇOSA) - expressão complexa
» U.F.Viçosa- MG
» (U. F. Viçosa-MG) Dilatação
» (Federal de Viçosa) - Conjuntos
» (VIÇOSA) - expressão complexa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos