Associação de resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Associação de resistores
Determine a resistência do resistor que devemos ligar entre C e D para que a resistência equivalênte entre A e B não dependa do nº de células. (Todas as resistências são iguais a R).
Sem gabarito =/
Sem gabarito =/
Berchades- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil
Re: Associação de resistores
Considere apenas a malha esquerda, com 4 resistores (x é o último, à direita)
Re = (x + 2R).R/[(x + 2R) + R] ----> Re = (x + 2R).R/(x + 3R) ----> I
Considere agora duas malhas da esquerda, com 7 resistores (x é o último, à direita)
Re = (Re + 2R).R/(Re + 3R) ----> Re² + 3R.Re = R.Re + 2R² ---> II
Basta agora substituir I em II e calcular x
Re = (x + 2R).R/[(x + 2R) + R] ----> Re = (x + 2R).R/(x + 3R) ----> I
Considere agora duas malhas da esquerda, com 7 resistores (x é o último, à direita)
Re = (Re + 2R).R/(Re + 3R) ----> Re² + 3R.Re = R.Re + 2R² ---> II
Basta agora substituir I em II e calcular x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Berchades- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil
Tópicos semelhantes
» Associação De resistores (2)
» Associação de resistores.
» Associação de Resistores [5]
» associaçao de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores.
» Associação de Resistores [5]
» associaçao de resistores
» Associação de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos