PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação de resistores

2 participantes

Ir para baixo

Associação de resistores Empty Associação de resistores

Mensagem por flavia_viegas Sáb 15 Jul 2017, 20:51

No circuito da figura, o gerador é ideal. A intensidade
da corrente elétrica que passa pelo resistor de 6Ω é:
a) 0,4 A
b) 0,6 A 
c) 0,8A
d) 2,4 A 
e) 4,0 A

Associação de resistores Aaa10

flavia_viegas
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 27
Localização : Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores Empty Re: Associação de resistores

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Jul 2017, 22:40

6 // 3 ---> R' = 2 Ω

R' em série com 4 ---> R" = 6 Ω

R" // 4 ---> R'" = 2,4 Ω

Re = R'" + 0,6 ---> Re = 3 Ω

i = E/Re ---> i = 18/3 ---> i = 6A

Tensão U nos terminais do ramo do meio: U = 18 - 0,6.i ---> U = 14,4 V

Corrente no ramo do meio: im = U/R" ---> im = 14,4/6 ---> im = 2,4 A

Tensão no paralelo 6 // 3 ---> U' = U - 4.im = ---> U' = 14,4 - 9,6 ---> U' = 4,8 V


Corrente no resistor de 6 Ω ---> i(6) = U'/6 ---> i(6) = 4,8/6 ---> i(6) = 0,8 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores Empty Re: Associação de resistores

Mensagem por flavia_viegas Dom 16 Jul 2017, 00:43

Elcioschin escreveu:6 // 3 ---> R' = 2 Ω

R' em série com 4 ---> R" = 6 Ω

R" // 4 ---> R'" = 2,4 Ω

Re = R'" + 0,6 ---> Re = 3 Ω

i = E/Re ---> i = 18/3 ---> i = 6A

Tensão U nos terminais do ramo do meio: U = 18 - 0,6.i ---> U = 14,4 V

Corrente no ramo do meio: im = U/R" ---> im = 14,4/6 ---> im = 2,4 A

Tensão no paralelo 6 // 3 ---> U' = U - 4.im = ---> U' = 14,4 - 9,6 ---> U' = 4,8 V


Corrente no resistor de 6 Ω ---> i(6) = U'/6 ---> i(6) = 4,8/6 ---> i(6) = 0,8 A
Muito obrigada,Elcioschin!

flavia_viegas
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 27
Localização : Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores Empty Re: Associação de resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos