PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

associaçao de resistores

2 participantes

Ir para baixo

associaçao de resistores Empty associaçao de resistores

Mensagem por christian Sex 09 Dez 2011, 13:49

minha duvida é ... por onde devo começar a fazer as resistencias equivalentes

a resistencia equivalente entre os pontos A e B do circuito é

associaçao de resistores Acch.th
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

associaçao de resistores Empty Re: associaçao de resistores

Mensagem por alissonsep Sex 09 Dez 2011, 14:01

associaçao de resistores 2n1t88

Amigo, sabemos que quando os resistore estão em série, são percorridos pela mesma corrente, logo comece pelo fnal onde os 3 resistore de 1 ohm são percorridos pela mesma corrente, assim:

Req = 3Ω <--- Está em paralelo com o de 6Ω logo:

Req= 18Ω/9Ω --> Req= 2Ω <--- Está em série com o de 3Ω e 7Ω, dessa forma:

Req= 12Ω , que esta em paralelo com o outro de 12Ω, assim temos:

Req= 144/24 --> Req= 6Ω <-- Resistência equivalente do circuito.

Espero ter ajudado.


Última edição por alissonsep em Sex 09 Dez 2011, 14:39, editado 1 vez(es)
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

associaçao de resistores Empty Re: associaçao de resistores

Mensagem por christian Sex 09 Dez 2011, 14:08

obrigado alisson
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

associaçao de resistores Empty Re: associaçao de resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos