PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

associação de resistores

3 participantes

Ir para baixo

associação de resistores  Empty associação de resistores

Mensagem por rafael augusto Seg 12 Ago 2013, 12:43

(PUC-RJ) Um conjunto de três resistores, conectados conforme a figura abaixo, é atravessado por uma corrente elétrica i. Considere i1, i2 e i3 as correntes elétricas que percorrem cada um dos resistores R1, R2 e R3, respectivamente. Qual das opções a seguir mostra corretamente, quando não forem nulas, os sentidos de i1, i2 e i3?

associação de resistores  <a href=associação de resistores  4me7  

a) i1→; i2→; i3→       b) i1→; i2←; i3→       c) i1→; i2=0 ; i3→         d) i1→; i2→; i3←      e) i1=0 ; i2← ; i3=0


Alternativa Correta→ letra b)

Gostaria que alguém me explicasse esta questão, porque não entendi a questão do sentido da corrente i2 ser contrária a i1 e i3
rafael augusto
rafael augusto
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 03/07/2012
Idade : 29
Localização : lorena-SP, Brasil

https://www.youtube.com/c/MundoExatas

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores  Empty Re: associação de resistores

Mensagem por blue lock Seg 12 Ago 2013, 21:42

A imagem não está incorreta? No nó a direita de R1 e a esquerda de R2, essa ligação pra cima com o caminho partindo do primeiro nó ao terceiro, não é um curto? A corrente passaria por ali e sairia direto. Ou não?
blue lock
blue lock
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores  Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Ago 2013, 16:08

A figura está errada sim

No nó entre R1 e R2 não existe aquele fio vertical unindo o nó com o fio de cima.

Os 3 resistores estão em paralelo, logo a corrente em cada um vale i/3

1) A corrente i entra pela esquerda no nó esquerdo
2) Segue pelo resistor r1 uma corrente i/3 (da esquerda para a direita)
3) Segue pelo fio de cima uma corrente i - i/3 = 2.i3 (da esquerda para a direita
4) Esta corrente 2i/3, ao chegar no nó entre R2 e R3 se divide: i/3 segue por R3 (da esquerda para a direita) e i/3 segue por R2 (da direita para a esquerda)
5) A corrente em R2 (i/3) se junta com a corrente de r1 (i/3) e segue 2i/3 no fio de baixo (da esquerda para a direita)
6) Esta última 2i/3, ao chegar no nó da direita se junta com a corrente de R3 (1/3 + 2i/3 = i) saindo uma corrente i a partir deste nó
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores  Empty Re: associação de resistores

Mensagem por rafael augusto Qua 14 Ago 2013, 10:34

Gilgamesh escreveu:A imagem não está incorreta? No nó a direita de R1 e a esquerda de R2, essa ligação pra cima com o caminho partindo do primeiro nó ao terceiro, não é um curto? A corrente passaria por ali e sairia direto. Ou não?
 Realmente...agora que vi...desculpa já vou corrigir!!

Esta é a imagem correta....


 associação de resistores  <a href=associação de resistores  Gz9v  
rafael augusto
rafael augusto
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 03/07/2012
Idade : 29
Localização : lorena-SP, Brasil

https://www.youtube.com/c/MundoExatas

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores  Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos