PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação de Resistores [8]

+2
Elcioschin
Kelvin Brayan
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Associação de Resistores [8] Empty Associação de Resistores [8]

Mensagem por Kelvin Brayan Sex 30 Set 2011, 14:25

(UFPel-RS) Considere que L1 e L2 são duas lâmpadas iguais que inicialmente apresentam o mesmo brilho. Quando a lâmina bimetálica aquece e enverga, fecha-se o circuito. Quando o circuito é fechado, é CORRETO afirmar que

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/823/foto0291h.jpg/
Associação de Resistores [8] Foto0291h

A) a lâmpada L1 aumenta seu brilho, enquanto a lâmpada L2 não acende.
B) as lâmpadas L1 e L2 diminuem o brilho.
C) a lâmpada L1 não acende, e a L2 aumenta o brilho.
D) as lâmpadas L1 e L2 aumentam o brilho.
E) as lâmpadas L1 e L2 permanecem com o mesmo brilho.
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [8] Empty Re: Associação de Resistores [8]

Mensagem por Elcioschin Sex 30 Set 2011, 18:56

As duas lâmpadas tem a mesma resistência R (tem o mesmo brilho com a mesma corrente i -----> i = V/2R

Ao ligar o contato L2 fica curto-circuitada e não passa corrente por ela (pode ser retirada do circuito)

A nova corrente em L1 vale ---> i' = E/R ----> i' = 2i

Como a corrente é maior o brilho de L1 é maior (desde que não queime)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [8] Empty Re: Associação de Resistores [8]

Mensagem por Kelvin Brayan Ter 04 Out 2011, 16:39

Obrigado!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [8] Empty Re: Associação de Resistores [8]

Mensagem por Johannes Qua 25 Jun 2014, 16:56

Porque L2 e não L1?
Johannes
Johannes
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [8] Empty Re: Associação de Resistores [8]

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Jun 2014, 19:54

Não entendi sua dúvida; explique melhor.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [8] Empty Re: Associação de Resistores [8]

Mensagem por Johannes Qui 26 Jun 2014, 12:47

Porque L2 que fica curto-circuitado e não L1?
Johannes
Johannes
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [8] Empty Re: Associação de Resistores [8]

Mensagem por ThaisP Sáb 09 Ago 2014, 18:38

Po que L1 fica curto circuitada ao invés de L2?  Por que esse foi o sentido da corrente ? (passar primeiro por L1)
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [8] Empty Re: Associação de Resistores [8]

Mensagem por Euclides Sáb 09 Ago 2014, 19:46

ThaisP escreveu:Po que L1 fica curto circuitada ao invés de L2?  Por que esse foi o sentido da corrente ? (passar primeiro por L1)

qualquer que fosse o sentido da corrente, L2 estaria sob um "by-pass" (curto-circuitada).

Associação de Resistores [8] Burn

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [8] Empty Re: Associação de Resistores [8]

Mensagem por ThaisP Sáb 09 Ago 2014, 20:01

agora sim está super claro!
obrigada Euclides =D
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [8] Empty Re: Associação de Resistores [8]

Mensagem por bellaangelo Dom 19 Jul 2015, 17:30

L2 não passa corrente porque está ligada em série com L1? Se tivesse ligado em paralelo passaria corrente?

bellaangelo
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/11/2013
Idade : 29
Localização : Recife-PE

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores [8] Empty Re: Associação de Resistores [8]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos