Saraeva-735
3 participantes
Saraeva-735
Um ponto luminoso move se pelo eixo de um espelho esférico côncavo,aproximando-se ao mesmo.para quais distâncias do ponto ao espelho,a distância entre o ponto e sua imagem no espelho será igual a 0,75R ,onde R é o raio da curvatura.
sempre faço e chego uma equação com duas variáveis ..
sempre faço e chego uma equação com duas variáveis ..
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : luís correia
Re: Saraeva-735
F = R/2
p - p’ = 0,75R ---> p’ = p - 0,75R
1/f = 1/p + 1/p’ ---> 1/(R/2) = 1/p + 1/(p - 0,75R) ---> 2/R = (2p - 0,75R)/p.(p - 0,75R)
2.p.(p - 0,75R) = R.(2p - 0,75R) ---> 2p² - 1,5R.p = 2.R.p - 0,75R² --->
2p² - 3,5.R.p - 0,75R² = 0 ---> Raízes p = 3R/2 e p = R/4
p - p’ = 0,75R ---> p’ = p - 0,75R
1/f = 1/p + 1/p’ ---> 1/(R/2) = 1/p + 1/(p - 0,75R) ---> 2/R = (2p - 0,75R)/p.(p - 0,75R)
2.p.(p - 0,75R) = R.(2p - 0,75R) ---> 2p² - 1,5R.p = 2.R.p - 0,75R² --->
2p² - 3,5.R.p - 0,75R² = 0 ---> Raízes p = 3R/2 e p = R/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67979
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Saraeva-735
também cheguei a mesma equaçâo mas mestre nâo sei como resolvê-la.como resolveu essa equaçâo?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : luís correia
Re: Saraeva-735
É uma equação do 2º grau na variável 'p', onde a = 2, b = -3,5.R e c = - 0,75.R².
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 25
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Saraeva-735
Valeu joâo hoje tô muito lerdo!!!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : luís correia
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|