PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SARAEVA 2

2 participantes

Ir para baixo

SARAEVA 2  Empty SARAEVA 2

Mensagem por LPavaNNN Sex 05 Set 2014, 07:28

à temperatura  colocam em um balão de vidro m=100g de mercúrio. Para t1=20ºC colocam no balão m=99,7g de mercúrio ( em ambos os casos considerar a temperatura do mercúrio igual à temperatura do balão). Encontrar por meio desses dados, o coeficiente de dilatação linear do vidro , alpha, sabendo que o coeficiente de expansão volumétrica do mercúrio é B=18.10^-5 C^-1}

r:ALPHA=3.10^-5

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SARAEVA 2  Empty Re: SARAEVA 2

Mensagem por Euclides Sáb 06 Set 2014, 02:01

SARAEVA 2  Burn

Com o valor do gabarito estou encontrando a dilatação volumétrica do vidro.

\\\delta_0=\frac{0,1}{V_0}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\delta_1=\frac{0,0997}{V_0(1+\beta_{vidro}\Delta t)}\;\;\;\to\;\;\;\frac{\delta_1}{\delta_0}=\frac{0,997}{1+\beta_{vidro}\Delta t}\\\\\text{(acima a rela\c{c\~ao entre densidades a 20 e 0 graus})} \\\\\Delta V_{ap}=V_0\Delta t(\beta_{Hg}-\beta_{vid})\\\\\text{(acima dilata\c{c}\~ao aparente que corresponde \' a massa de 0,3g)}\\\\\frac{m_{ap}}{\delta_1}=\frac{m_0}{\delta _0}\cdot\Delta t(\beta_{Hg}-\beta_{vid}) \;\;\to\;\;0,3.10^{-3}=\frac{0,0997}{1+20\beta_{vid}}\cdot20(18.10^{-5}-\beta_{vid})\\\\\beta_{vid}=2,95.10^{-5}\;^\circ C^{-1}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos