Equacionando problemas de 2º grau (3 de 6)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equacionando problemas de 2º grau (3 de 6)
3) Um professor comprou vários exemplares de um livro para presentear seus alunos, gastando 180 reais. Ganhou 3 livros a mais de bonificação e com isso cada livro ficou 3 reais mais barato. Quantos livros comprou e a que preço?
Convidado- Convidado
Re: Equacionando problemas de 2º grau (3 de 6)
1 livro ---- k reais
n livros --- 180 reais
k = 180/n
k' = (180/n) - 3
1 livro ---- k'
n+3 ---- 180
k' = 180/(n+3)
(180)/n - 3 = 180/(n+3)
resolvendo essa equação vc acha n = 12 ou n = -15 (nao serve)
Logo comprou 12 livros e cada um no preço k = 180/12 = 15,00
n livros --- 180 reais
k = 180/n
k' = (180/n) - 3
1 livro ---- k'
n+3 ---- 180
k' = 180/(n+3)
(180)/n - 3 = 180/(n+3)
resolvendo essa equação vc acha n = 12 ou n = -15 (nao serve)
Logo comprou 12 livros e cada um no preço k = 180/12 = 15,00
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equacionando problemas de 2º grau (3 de 6)
n= livros
p = preço de cada livro
n.p = 180
(n+3)(p-3) = 180
Substituindo a primeira na segunda:
(n+3)((180/n)-3) = 180
p = preço de cada livro
n.p = 180
(n+3)(p-3) = 180
Substituindo a primeira na segunda:
(n+3)((180/n)-3) = 180
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Tópicos semelhantes
» Equacionando problemas de 2º grau (4 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (5 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (6 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (1 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (2 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (5 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (6 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (1 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (2 de 6)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|