Equacionando problemas de 2º grau (4 de 6)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equacionando problemas de 2º grau (4 de 6)
4) Um campeonato é disputado em 2 turnos, cada clube jogando duas vezes com cada um dos outros. O total de partidas é 306. Quantos clubes estão no campeonato?
Convidado- Convidado
Re: Equacionando problemas de 2º grau (4 de 6)
O número de modos de realizar uma partida é Cn,2 (de n clubes escolhemos dois times) nao importando a ordem.. como os times se enfrentam duas vezes temos:
2.Cn,2 = 306
2n!/2!(n-2)! = 306
n(n-1) = 306
n = 18
2.Cn,2 = 306
2n!/2!(n-2)! = 306
n(n-1) = 306
n = 18
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equacionando problemas de 2º grau (1 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (2 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (3 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (5 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (6 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (2 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (3 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (5 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (6 de 6)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|