PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Interferencia de ondas

2 participantes

Ir para baixo

Interferencia de ondas Empty Interferencia de ondas

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Qua 19 Jun 2013, 10:29


Numa cuba de ondas criam-se ondas coerentes e em fase nos pontos A e B. Determine os dois primeiros valores de comprimento de onda, para que ocorra máximo de interferência no ponto O.



Interferencia de ondas C:\DOCUME~1\Pedro\CONFIG~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002
Interferencia de ondas C:\DOCUME~1\Pedro\CONFIG~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/833/w0hr.png/
Interferencia de ondas C:\DOCUME~1\Pedro\CONFIG~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002


GAB: 0,4/N, sendo N par diferente de zero.
Interferencia de ondas C:\DOCUME~1\Pedro\CONFIG~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002
Interferencia de ondas C:\DOCUME~1\Pedro\CONFIG~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002Interferencia de ondas C:\DOCUME~1\Pedro\CONFIG~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 29
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Interferencia de ondas Empty Re: Interferencia de ondas

Mensagem por Luck Qua 19 Jun 2013, 14:50

d(B,O) - d(A,O) = nλ
1 - 0,8 = n λ
λ = 0,2/n , os dois primeiros valores sao para n=1 e n = 2
λ = 0,2 e λ = 0,1 , verifique o gab.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Interferencia de ondas Empty Re: Interferencia de ondas

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Qua 19 Jun 2013, 16:15

Estranho, o gabarito parece ser este mesmo.. Obrigado pela atenção!

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 29
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Interferencia de ondas Empty Re: Interferencia de ondas

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Qui 20 Jun 2013, 07:20

se voce usar λ/2 ao em vez de apenas λ o resultado bate com o gabarito, seria isso ?

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 29
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Interferencia de ondas Empty Re: Interferencia de ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos